guochua1122

宝宝吃奶比较少

我家宝宝六个半月了,一般早上和大人喝点粥,中午吃一个蛋黄、晚上吃一点胡萝卜泥,另外就是奶,可是发现最近喝奶很少,一般从早上8点到下午7点只喝300毫升奶,有时候更少,比如昨天中午给吃了十粒米饭,昨天一天只吃了140毫升奶,请问这正常吗,这样吃辅食可以吗?

诚宝贝

可以换换奶粉,还可以在孩子不爱吃奶时将奶粉冲调稀一点或加入一点果汁改变一下味道,但不要长期吃稀释奶粉,以免营养不足。还可以试试在孩子困倦时喂奶粉。4个月后可以开始添加辅食。
4、5个月的宝宝大多要经历一个厌奶期,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。

echozhu

可以适当给一点米糊宝宝吃。只要宝宝精神好,一般都没有问题的。

super7

一岁以前奶量最好达到600以上,如果吃的少可以减少辅食的量,早上最好给他奶吃,中午在加辅食

dodogaolin

一般加了饭以后,吃奶就是少了。宝宝觉得奶没有饭好吃。另外,饭也充饥。

putiye

宝宝吃奶太少了,一岁以内的宝宝吃奶量一天要800毫升。会不会奶粉不合他的口味?我女儿十个月了,在九个月时也是不太吃奶,后来改吃惠氏,现在体重达到正常,原先检查出轻度营养不良,就是吃奶太少。我们早上一般都是先吃奶,后吃一点点粥(有时是白粥,有时是菜粥)和蛋黄,不过现在她吃了惠氏奶粉后,不太喜欢吃粥(不管什么粥)可能是长了六颗牙齿,喜欢吃些硬的东西,昨天给她吃米饭,她就喜欢吃。所以从今天起和我们一起吃米饭,另外再给她做些菜,比如鱼,蔬菜之类的。还有吃奶时间最好间隔4个小时以上,这样肚子饿了她就会多吃。白天再加些水果,(如果汁,或者果泥)

baobao-726

我的宝宝最近老是多吃,吃饱了还吃,吃了之后还吐奶,这样是不好的现在吗?这样制止么?

zzxchxh

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从少量开始,即从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3—4种)后,水果汁或泥(果汁要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄(5月龄),鱼泥、鸡肉、鸭肉、猪肉。在6—8个月,应继续让宝宝吃泥状的、糊状的和半固体的食物。在7—8个月,要让宝宝学会吃高质量的菜粥或烂面条。这是宝宝学习咀嚼和吞咽的好食材,在这关键时期学会吃菜粥或烂面条,就可以顺利过渡到吃软饭或其他面食。

mamibaobei2007

六点吃奶,八点吃点辅食,十点吃午饭然后吃奶,四点吃水果,六点吃饭,十点吃奶,

lancai88

正常的,只要他的体重不减少就行。。