songfei2000

吸手指

宝宝一百天了,听别人讲这一时期的孩子会吃自己的手指头,我的宝宝怎么不会啊,而且也不会拿东西,塞在他手里的摇铃他也不要,但是他握大人的手指头还是蛮有劲的,不知各位妈妈的小宝宝在百天的时候是怎么样的?

gngy430716

我的宝宝从3个多月的时候就吃手指,当时也没当回事,也没加以纠正,现在都14个月了,睡觉的时候还吃手指呢,拇指都出现很厚的一层皮了,现在睡觉的时候不让吃手指就哇哇大哭,大了也不好纠正了。你家宝宝没这个习惯很好啊,你怎么还烦恼呢?如果你的宝宝出现这种现象,我建议你一定要及时的纠正啊

ynyyzcc

我家宝宝两个多月的时候就知道吃手了,吃手和玩自己的小手是他对手有感知能力了.平常多训练,多陪他和他一起玩他的小手手.

baby85230121

一般宝宝3个月左右会进入口欲期,可能表现为吃手、吸吮嘴唇、舔衣服等,如果口腔无其它异常,这是口欲期的表现,不必担心。不需要刻意制止,令宝宝更紧张。可参考下面的方法来应对宝宝口欲期:(1)让宝贝享受吮吸的快乐。妈妈要尽可能用母乳喂养宝贝,让他充分享受吮吸的快乐。如果要断奶,要及时添加辅食和配方奶,逐渐过渡,让宝宝有一个适应过程,切忌突然断奶,让宝宝感到焦虑和没有安全感。 (2)多陪陪宝宝。(3)给小嘴找个依靠。当宝宝吃手或舔衣服时,妈妈可以给宝宝一块磨牙棒,让他的小嘴啃啃(4)为宝贝营造宽松、温馨的气氛。妈妈爸爸最好为宝宝营造一个温暖、舒适、稳定、宽松的成长氛围。