puyan2000

宝宝是否知道饥饱?

我的宝宝10个多月了,今天中午11:00吃的奶,间隔一个小时我们大人吃饭时又给她喝了点菜汤加一小块墁头{不到4/1},又问隔差不多一个多小时又给她半个香蕉,婆婆一直怕撑坏宝宝,请问10个多月大的孩子是否知道饥饱呢?

诚宝贝

刚刚出生的宝宝显示的第一个本领就是吃奶,他不但会吃奶,还知道什么时候该向妈妈要求吃奶,饱了,饿了,他都会用无声的语言表达的淋漓尽致。

饿了怎么表现:

1) 饥饿性哭闹;

2) 用小嘴找乳头;

3) 当把乳头送到他的嘴边时,他会急不可待地衔住乳头,满意地吸吮着;

4) 吃的非常认真,很难被周围的动静打扰。

饱了怎么表现:

1) 吃奶漫不经心,吸吮劲减弱;

2) 有一点动静就停止吸吮,甚至放下乳头,转头寻找声源;

3) 用他的小舌头把乳头抵出来,再放进去,还会抵出来,如果这时您再试图把乳头送给他,他会把头转过去,不理睬您,甚至会以哭来抗议妈妈的强迫。

还有一些特殊情况:

1) 喂奶,如果宝宝仍然不吃,就要看看宝宝是否有其他异常情况,是否有病了。如果是在后半夜,就不要主动去叫醒宝宝,除非时间超过6小时一直都没有吃奶。

2) 十几分钟就醒:这时您是否宝宝一醒就喂奶呢?这是不对的。如果是没有喂饱,就应该尽量一次喂足,不要养成吃一会儿就睡,睡一会儿醒来再吃的习惯。如果偶尔一两次出现这种情况,就不要介意,如果很频繁,就要寻找原因了,是否奶水不足?宝宝是否有消化不良?是否该换尿布了?是否孩子想玩一会儿?还是有什么其他情况呢?新妈妈应该不断积累养育孩子的经验,学会观察宝宝的各种表现。

love-xiaobao

知道的吧,我们家宝宝他饱了就不要吃了的,你想塞给他都不吃了

爱吃糖的小鱼

宝宝这个时候是知道的,我宝宝很爱吃的,但是一旦饱了,就没那么缠着爱吃,其实宝宝饿饱,我们大人是要掌握的~~

boboyu

照你刚才3个小时内吃的东西,按照我BB的口味肯定不会撑着,这个时候的BB还不能完全知道饱,如果说他真的饱到不想吃了,那就是撑了....其实大人根据平时BB的饮食习惯好好把握BB的饭量就知道了.