水滴泡泡

补锌 补钙

我家宝宝14个月了,上个月查出来缺锌,缺钙,你们都吃什么牌子的锌,钙啊,我今天中午给她买了葡萄糖酸锌口服液,蓝瓶的那个,效果怎么样呢》?你们有谁吃那个呢?

功倍宝宝

市面上的钙剂分为
乳钙
碳酸钙
葡萄糖酸钙
乳酸钙
贝类骨头钙
柠檬酸钙
醋酸钙

怎样选择适合自己的钙源

市面上的钙营养补充剂品种繁多,选择钙营养补充剂时,除了注意它的钙元素净含量是否高外,还要综合考虑其对人体的影响。如来源于海洋贝壳类的钙制剂,会因海洋软体动物吸附能力强,常有对人体有害的重金属,不适合小儿服用。另外,有些钙源对胃肠道刺激大,常会出现胃肠不适、便秘等现象。目前,最适合小儿的钙源有天然乳钙(牛奶中提取)、L-乳酸钙等,它们不伤肠胃、适合小儿娇嫩的胃肠道。

葡萄糖酸钙,糖含量太高,不安全,而且口感也不好,多数宝宝不喜欢食用。

宝宝补钙最好补充天然乳钙类钙剂,不但合理有效地补充钙剂,还能保护宝宝的肠胃不受刺激。

参考网站:www.icish.com

rongboli

葡萄糖酸锌可以的,钙是碳酸钙泡腾颗粒。我觉得这两种药还可以。

白蓝公主

锌,我家也再吃,期待效果
钙,我家喝的是首儿钙剂,感觉还不错,现在已停了
补钙要记得带孩子晒太阳或补充维D

baobao_fumudeai

就吃蓝瓶的就好,记得要多晒太阳,吃些虾皮和水果。