nancy-lv

宝宝晚上吃奶次数太多怎么办?

宝宝从六个月开始到现在九个半月,晚上不太睡大觉,一般二个小时就要醒来吃奶(基本是半睡状态),吃完继续睡。一个晚上要吃四五次,睡前基本给他吃饱,但还是这个状态。求助!注:基本是纯母乳喂,加二次辅食。

baby85230121

要断夜奶了呀.,随着宝宝消化吸收功能的不断完善,宝宝到5个月后,如果白天的饮食吃的很好了,就已经可以从白天的饮食中获取足够的营养需求了。妈妈可以开始逐渐断掉宝宝的夜奶了。尽量让宝宝睡长觉,夜间良好的睡眠有利于宝宝的生长发育。如果夜间总给宝宝吃奶,影响宝宝的睡眠,也不利于营养的消化吸收,同时也会影响到牙齿的发育和口腔的卫生。 但断夜奶需要妈妈逐渐的培养宝宝。首先可增加白天的摄入,尤其睡前的奶量以及晚饭的量适当增加,在此基础上,逐渐减少夜间的摄入量。一般可以采取把宝宝夜间睡觉前的那次奶安排稍微退后一点时间再给宝宝喂,尽量让宝宝吃得饱一些。夜里宝宝醒来后如果要吃奶,妈妈先不用急于给宝宝喂奶,可先给哄哄宝宝入睡,不行的话才给宝宝为点水后哄宝宝入睡,若再不行,妈妈才给宝宝喂奶,这样逐渐的将宝宝的夜奶时间推迟。 通过这样反复的过程,宝宝的喂奶时间就向后推迟了不少时间,妈妈若坚持每晚这样的训练,宝宝的夜奶会逐渐的推后直到后半夜或天亮,从而达到断夜奶的目的,妈妈可试试看

提问者对回答的评语:好的,我试下,谢谢。希望好用!

lulu820404

你可以晚上睡之前(稍晚一点)给他喂奶粉,,母乳的话你就挤多一点喂,这样他吃起来会不这么费力,吃得也多一点。我家BB3个月晚上就不吃了,一觉到天亮,只是偶尔吃。

jinzhuohan

没办法 母乳喂养的宝宝 晚上就是吃奶多.. 我家宝宝是6个月段奶的 以前也是晚上老是吃奶 从断奶以后就好多了 晚上基本上是一觉到天亮