akdf2009

宝宝大口大口吐奶怎么办??

我家宝宝2个多月,最近一段时间出现过几次大口大口的吐奶,把吃的奶都吐完了,我都吓死了,家里人说是着凉了,请问是不是这样的啊????

☆铭妈☆

1.每次喂奶后你有没有给宝宝拍嗝?宝宝在吃奶的过程中也会吃进去空气,所以每次喂奶,无论是母乳还是奶粉都要拍奶嗝的,具体做法就是将宝宝竖立起来,让宝宝的头靠在你的肩膀上,你用手掌轻轻从宝宝的腰部向上拍,反复多拍几次,听到宝宝打嗝就行了,即便是吃奶后睡着了,也要轻轻拍拍,否则还会吐奶。如果宝宝竖着支持不住,那就将宝宝的身体倾斜,脸靠着你身上,尽量让宝宝接近竖立,轻轻拍拍,只要每次吃奶后拍嗝了,宝宝就不会吐奶了。
2.宝宝爱哭多数是以下几方面:尿了,拉了,饿了,想要抱抱,当然也不排除身体哪不舒服,不过六个月以内的宝宝生病的几率比较低。二个月的宝宝已经开始抓人了,有时间多和宝宝说说话,宝宝就不爱闹了。
宝宝最近有没有感冒发烧?大便情况如何?吐奶的因素有很多,家长应找找原因: 1、小婴儿都比较容易吐奶,这与他们的消化道发育还不完善有关。小婴儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。加上婴儿胃的贲门括约肌发育不如幽门完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。这种情况的吐奶,如果喂养方式的当,宝宝稍长大3个月后就会逐渐好转。 2、喂养方法不当,婴儿吃奶过多,或吸空奶瓶、奶瓶内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。 3、喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶,也会导致宝宝吐奶。 4、腹部受凉、宝宝生病:消化道疾病、发烧等都可以引起吐奶。 人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。 刚喝完奶后不要总翻动宝宝,睡眠时,可先取右侧卧位,避免宝宝睡着后吐奶。 如果宝宝平时的精神不错,也没生病的话,家长无须太担心,随着宝宝不断的发育和调整宝宝的喂养方式,吐奶或有改善。如果吐奶较重,总这样或出现食欲不振精神萎靡的情况,建议您带宝宝到医院进行详细检查。

chenlingfei2008

着凉了会吐奶的,吃太多或空气在里面也会吐奶,吃完奶给她立起来打嗝一下

wrx88

吐奶是消化系统最常见的症状。吐奶包括呕吐和溢奶。如一两口奶水返流口腔属于溢奶,不属于呕吐,不影响生长发育,随着年龄的增长,一般出生后6个月左右消失。

新生儿胃容量小,呈水平位,食管较松弛,而与食管连接的贲门括约肌发育较差,肠蠕动的神经调节功能,分泌胃酸及蛋白酶的功能也较差,使新生儿尤其早产儿很容易发生呕吐。

最常见的呕吐发生于喂养不当,约占新生儿呕吐的1/4。主要是由于喂奶过多,浓度不当,奶温不合适,奶头孔过小,喂奶后马上平卧,过多过早地翻动小儿,剧烈哭闹等也可引起呕吐。

轻微的呕吐和溢奶对机体影响不大,反复呕吐导致水电解质和酸碱平衡紊乱,表现为脱水、惊厥、昏迷。剧烈的呕吐可使呕吐物吸入气管,引起吸入性肺炎,堵塞体弱儿和早产儿的气道,造成窒息死亡。

患儿呕吐,父母首先应该检查喂养方法,发现不当及时纠正。喂奶或喂水时,应将小儿竖起,让其趴在母亲肩上,轻拍背部,将胃内空气排出打嗝后再放下。奶后半小时尽量少翻动新生儿,换尿布等操作要轻柔,右侧卧位或抬高床头有助于胃内食物进入肠道,也可减少呕吐物被吸入气管的危险。调整喂养方法的同时,应注意观察小儿呕吐的方式,呕吐次数,呕吐量,气味和呕吐时伴有其它的症状,服药史等。凡经调整喂养方法无效的患儿和全身状况较差的患儿,都应及时请医生诊治。有些先天畸形,如胃扭转,胃食管返流,小儿食道裂孔疝等,如能早期在医生的指导下进行体位疗法,有些患儿能够免除手术的痛苦

♬christinatang

一般小孩子喂奶的时候不要放在床上喂,再者喂后要抱起来轻拍背部听到宝宝打嗝声后说明奶到肚里去了.喂后也要给宝宝喂点温开水.

a﹌开心果ぁ

着凉了会吐奶,吃太多也会吐奶,母亲饮食不当宝宝吃奶了会吐奶。我儿子两个多月时也有几天大口大口的吐奶,有一天吐了三次,每次把吃的奶都吐出来完了,后来我别的东西就暂且先不吃,就只喝骨头汤,吃饭,苹果,水,后来宝宝吃奶就不吐奶了。所以不妨试试注意饮食方面的问题。

merry520

是的,宝宝着凉了会吐奶。

yue520yue

着凉了会吐奶的,吃太多或空气在里面也会吐奶,吃完奶给她立起来打嗝一下。或让她侧卧一会可能会好些

baby85230121

宝宝最近有没有感冒发烧?大便情况如何?吐奶的因素有很多,家长应找找原因: 1、小婴儿都比较容易吐奶,这与他们的消化道发育还不完善有关。小婴儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。加上婴儿胃的贲门括约肌发育不如幽门完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。这种情况的吐奶,如果喂养方式的当,宝宝稍长大3个月后就会逐渐好转。 2、喂养方法不当,婴儿吃奶过多,或吸空奶瓶、奶瓶内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。 3、喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶,也会导致宝宝吐奶。 4、腹部受凉、宝宝生病:消化道疾病、发烧等都可以引起吐奶。 人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。 刚喝完奶后不要总翻动宝宝,睡眠时,可先取右侧卧位,避免宝宝睡着后吐奶。 如果宝宝平时的精神不错,也没生病的话,家长无须太担心,随着宝宝不断的发育和调整宝宝的喂养方式,吐奶或有改善。如果吐奶较重,总这样或出现食欲不振精神萎靡的情况,建议您带宝宝到医院进行详细检查。