niejingmei

宝宝出汗问题

我家宝宝现在两个月,不知道是不是衣服穿多了,热的还是出的虚汗?吃完奶或者喝水都会出汗,有时睡觉都会出汗,我是在广东这边,现在孩子是穿两件棉质的长袖衣服,请有经验的妈妈们帮助一下,

小雨爱爱

小孩子体温调节功能还不完善,会怕热、出汗是很正常的,等长大一点就不会了的。不过,你给他穿两件长袖,现在应该还没必要的,跟大人一样穿即可。我是广东梅州的,现在每天室内温度都还是28度左右,我宝宝只穿一件,平常不会出汗,吃奶的时候就很大汗。

提问者对回答的评语:谢谢!看来我得给他减少一件了衫了

言妈妈

你是不是给宝宝喝的奶或是水的温度太热了,你想啊,大人吃东西吃烫了也出汗,不要给宝宝吃太热的,还有只要宝宝的后颈窝里没有汗汗的感觉就可以了,但是手脚都要保持暖和。

小王子妈咪

除楼上说的外,广东那边应该很暖和的哦,用不着穿两件棉质衣服吧,我家是北方的,现在平均温度都在20-23度间,我只给宝宝穿一套纯棉的衣服~宝宝和大人穿一样厚度的衣服即可,只要摸手脚暖和就可以了!祝宝宝健康成长~~

sht944

我家的宝宝也很会出汗,现在也还是只穿一件衣服的。

baby85230121

正常的出汗对宝宝身体是大有好处的,出汗可以调节机体的温度,滋润皮肤,排出体内的一些代谢产物。汗腺分布在皮肤各处,汗腺的多少和分布的位置,与种族、遗传、个体差异有关。由于小婴儿新陈代谢旺盛,中枢神经系统尚未发育完善,不能很好的调节神经系统的兴奋和抑制,因此宝宝平常时间或刚入睡时出汗会较多,这是因为支配汗腺的交感神经兴奋得原因,后半夜宝宝出汗就较少了。这种情况一般都是正常的。 但是如果宝宝夜间后半夜仍然出汗多,还伴有,哭闹、夜惊、枕秃等不适,考虑宝宝是否生病了,也可给宝宝检测一下微量元素是否缺钙,以便对症处理。同时宝宝出汗太多,也要考虑宝宝所处的环境温度是否太高,衣服穿的是否太多等。排除宝宝是否生病原因,调整室内温度或宝宝的衣服,出汗应该有所改善。 注意宝宝的皮肤护理,出汗多的地方要经常擦干,可垫一块毛巾,并及时更换。勤洗澡、勤换衣服,避免着凉。