shaman

怀孕前三个月可以吃酸奶吗?还有怀孕两个月孕囊3.3?.

lirain

胎儿发育正常。酸奶是鲜奶经过乳酸菌发酵制成的,其ph值较低,如果孕妇在妊娠初期反应较大,而且反酸,说明胃酸多,这时不宜喝酸奶。不过在饭后,当胃里有一些食物后,是可以喝的,但要适量。可以试试,不要空腹喝。如果孕妇没有反酸情况,完全可以喝酸奶。酸奶在营养价值上不仅和鲜牛奶一样,而且易于消化吸收,酸奶中的乳酸菌进入肠道后可抑制腐败菌的繁殖,减少腐败菌在肠道中产生毒素而起到保健作用,同时还可使人体增加维生素b族。对于胃酸缺乏的人来说,酸奶更适合。

但是,妊娠中后期孕期需要多量的钙,每日约需1000-1500mg;由于酸奶制作过程中损失了不少的钙不如鲜牛奶含钙丰富;而且酸奶中的乳酸要在肝肉代谢,加重了孕妇肝脏的负担。

所以,具体能不能喝酸奶,需要根据孕妇实际情况来决定。

沙沙妈妈

可以吃啊,我一直都吃呢.胎囊是正常的,我两个多月的也是.不用担心.

竹雨

酸奶不要多吃,对孕妇不好,尤其是伊利的芦荟大果粒酸奶,更不能吃,会造成流产的,我五个月的时候吃了二回,后来听说不能吃,吓得我赶紧去医院,大夫告诉下回别吃了。所以你还是别吃酸奶,多喝喝孕妇奶粉挺好的。

儿科专家

酸奶可以吃的,正常,放宽心情对BB有好处.