快乐梧桐

4个月的宝宝突然不爱洗澡了,怎么办?

从前天我带着宝宝到了婆家住,不知是换了地方还是换了澡盆,这两天一洗澡宝宝就死命的哭。以前他都是非常喜欢洗澡的,为什么现在突然变了,真的很着急,请帮帮我想想办法?

☆铭妈☆

现在天气变冷,孩子会因为怕冷而拒绝洗澡。您不要强迫,可以暂时不用洗,先把小手和脚洗干净,定期洗头,擦洗小腿、手臂等处。慢慢引导,不必非得让宝宝坐到浴盆中洗。如果宝宝平时注意好手脚,脸脖、头发等的卫生,可以隔几天擦一下身体。
这是因为突然改变的环境让宝宝不适应了,他认为洗澡就应该在原来的那个环境里面,换的这个新地方不是洗澡的地方,不应该洗澡,所以排斥洗澡。
建议家长和他一起洗澡或者在澡盆里面放入他熟悉喜欢的玩具,让洗澡的环境能尽可能的贴近以前的环境。最好能在洗澡的时间上也和从前同步,就能缓解宝宝的这种不安。但是宝宝还是需要这种变换环境的锻炼的,毕竟将来他要适应多变的环境生活!

wangmingyu

你们有没有放什么东西在里面。宝宝不洗澡是有原因的,我们宝宝就有一次,睡觉了抱起来洗澡,哭的很大声音,我妈妈以为是吵了宝贝睡觉,就抱起来哄他睡觉,一抱起来他就不哭了,就又抱着去洗澡,又哭的很大声,平常他是很喜欢洗澡的,洗之前我放了一点花露水水,我妈怀疑是放了水的问题,花露水还没有指甲盖那么多,我总说不可能,哪知换水后,宝贝就不哭了,洗的很开心。

baby85230121

可以在澡盆里放点她喜欢的小东西,

mengguduan

这是因为突然改变的环境让宝宝不适应了,他认为洗澡就应该在原来的那个环境里面,换的这个新地方不是洗澡的地方,不应该洗澡,所以排斥洗澡。
建议家长和他一起洗澡或者在澡盆里面放入他熟悉喜欢的玩具,让洗澡的环境能尽可能的贴近以前的环境。最好能在洗澡的时间上也和从前同步,就能缓解宝宝的这种不安。但是宝宝还是需要这种变换环境的锻炼的,毕竟将来他要适应多变的环境生活!