fjlitte

孕期得霉菌

现在已经怀孕五个月了,得了霉菌老是治不好,已经用了五粒凯泥汀了,这样对宝宝有什么影响?

☆铭妈☆

如果患有轻度霉菌性阴道炎,一般对怀孕无妨,但是如果是比较严重的阴道炎,则应治愈后再怀孕。

对胎儿有影响吗?如果不及时治疗,胎儿被感染后,皮肤上会出现红斑疹,脐带上出现黄色针尖样斑,若胎儿从阴道分娩,则有2/3的新生儿发病,出现鹅口疮和臀红。

如何用药?孕妇要注意的是,在怀孕早期和中、晚期用药应有所不同,有些药物对胎儿的发育有影响,因此请在医院的指导下用药,切不可自己随意使用药物。此外,外洗的洗剂目前在市场上品种很多,对孕妇而言,可以进行外阴部的冲洗,但不能进行阴道内的冲洗,因为这样很容易影响到胎儿。
妊娠期霉菌性阴道炎忌用全身抗真菌药,以阴道局部上药为宜。但一般来说还是要用抗真菌的药物才有效,目前可选择的种类也比较多,局部用药对胎儿不会有明显的影响。但请务必在产科医生的指导下使用。
孕期如阴道霉菌感染反复发作,应做尿糖和血糖的检查,排除是否存在妊娠糖尿病,在你本人治疗的同时,丈夫也应做相应的治疗(男性可用达克咛霜涂抹外生殖器间隔1小时左右再用清水冲洗干净),每次治疗要彻底(一个疗程约10天左右),可以用治疗霉菌的达克咛栓,并可用2%的小苏打水清洗阴道,如有脚癣或体癣应同时治疗。

涵涵的妈

我那时也是这样,用了很多种药。可老是复发,什么达克宁、克霉唑、保妇康栓等,到后来都不知用什么有效了,后来医生让我把手塞进去洗,每天洗几次,倒是好些了,现宝宝很健康,放心吧,医生开的应该是对宝宝无害的。

ganziyou

首先如果你用的要不是自己乱买的而是医生介绍的,对孩子问题不大··有些塞的药物之所以对孕妇禁忌因为怕你塞的时候导致子宫收缩而流产··当然也有一些药物会含有一些对孩子不好的药物(所以强调你用的药物必须医生开得),你可以尝试每天用小苏打来洗下面,记住,一定要要用开水,用手指轻轻地在里面将写东西弄出来。你用的毛巾与内裤也要用小苏打来洗和暴晒·
其实还有种塞拴,进口来的·六颗就五十元,专门针对孕妇,很好用,一个疗程用完后就没问题了,之后就只要坚持用小苏打清洗就没问题了(但是怀孕后期就不要了,怕导致早产),遭在我忘记那个叫什么名字了·你可以问问医生‘
总之总结一句,不要乱用药物·一切听凭医生 的·

cjzixin

我怀孕的时候也有得霉菌,不过医生开了点吃的药和洗的,几天之后也就好多了

xiang004

用达克宁,很有效果的,而且是医生叫用的!我用过第2天就感觉好了很多,用了3个,就基本上好了.要是怕反复的话,就最好把7个都用了.那个对孩子没有影响,可以放心使用!

可盈宝宝

我怀孕的时候也有这种情况。医生给开了洗的和用的药,几天后就没事儿了。只要是医生给开的,都是对症下药。自己不要乱用药,每个人的情况不同。建议你按医生的方子治疗。