hui080919

天那!恶露究竟什么时候才能干净哦?

到现在已经快35天了,那恶露一直不干净,昨天还来了点鲜红色的血,哎...是月子里没有休息好呢还是别的什么原因?急啊!!

baby85230121

产妇在分娩后一段时间内身体十分虚弱,特别是剖宫产产妇,如果不尽快使身体恢复,很容易给疾病留下可乘之机。所以,应加强产妇的家庭护理,使产妇迅速康复,以保证母乳喂养的顺利进行。
产褥期家庭护理
产褥期自我检查
分娩后一周内,检查重点包括:
(1)子宫收缩情况:产褥期第一天子宫底为脐平,以后每天下降下1~2cm,产后10~14天降入骨盆,经腹部检查触不到子宫底,并检查有无压痛。
(2)恶露的性状:恶露由血液、坏死膜组织及粘液组成。分为:
l)血性恶露约持续3~7天。
2)浆液性恶露约7~14天。
3)白色恶露约14~21天。
产后3周左右干净,血性恶露持续两周以上,说明子宫复原不好。除看形状外要闻恶露有无臭味,如有臭味说明可能产褥感染.
(3)腹部、会阴伤口愈合情况:检查伤口有无渗血、血肿及感染情况,发现异常动员产妇到医院诊疗。
(4)全身情况:了解一般情况、精神、睡眠、饮食及大、小便等。

cxx-2008

我也是的,我在医院去做了B超,医生说那是子宫没收缩好的原因,买新生化颗粒喝,我喝了三盒.

小雨爱爱

个人体质不同,干净的时间也不一样的,一般42天前都会干净的。不过,有很多人不到一个月就干净了,有的人要四十多天,不喂母乳的话,干净得快一点吧。我是第35天才干净的。到第37天,YJ就来了。

xiaobao2008218

:不正常。正常情况下,产后3周左右恶露即净,若超过3周恶露仍不净,则为病理现象。量或多或少,色或淡红或深红或紫暗,或有血块, 或有臭味或无臭味;产妇常伴有腰酸痛、下腹坠胀疼痛,有时可发热、头痛、关节酸痛等,妇科检查可发现子宫复旧不良。

ganziyou

属于子宫收缩不好·建议看医生,一个月还没有干净就是有问题了·

好美

踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟踩哟
最有价值的人,不一定是最能说的人。老天给我们两只耳朵一个嘴巴,本来就是让我们多听少说的。善于倾听,才是成熟的人最基本的素质.

baobao_fumudeai

到第42天要去医院检查子宫的恢复情况,到时候问问妇产科的医生就行了,自己不要多想了,好好照顾宝宝吧。

yuhan-suz

不急我都两个月了还没干净呢,干净几天又有了,我也是担心的不得了!今天我去医院了,医生说是我月子没做好,平时又太劳累了,要我注意休息,再个就哺乳期这也是正常的,所以你要担心!希望你早好,同时也希望我的早点完事!

xyutong2008

各人情况不一样,我那时也是断断续续的一直到50多天都还有一些。

changwu77

产后一般要休息6--8周,这个数据不是凭空想出来的,而是根据妈妈们的恢复总结出来的,所以一般都是在6周左右的时候才有好转的。在42天产科检查的时候你可以把你的情况和医生说一下,医生会给你相关的建议的,不要自己在家就随便吃药。