chenchenbaobei52

六个月之后的母乳没有营养了么?

我们家宝宝这几天刚做完微量元素检查,锌跟铁缺得很厉害,他爸爸说是因为我的奶水没有营养,让我给孩子断奶改喝牛奶。请问,六个月左右的小孩断奶好不好?六个月的母乳就一点营养都没有了么?

孙小铺

奶粉是按照母乳成份来配制的,一个是正品,一个是仿制品,哪个好就不用争辩了。

刚生宝宝后产的奶是初乳,营养成份高于之后的奶。以后产的奶也没有人能证明哪段时间好哪段时间差。宝宝六个月后容易生病并不因为你的奶没有营养了,而是宝宝自母体带来的抵抗力已被清耗尽。如果四到六个月之间适时逐步添加辅食,这种情况就会得到很好地改善。不是某个月后你的奶就没有营养了,而是宝宝一天天在长大,你的奶已经不能完全满足宝宝生成所需了。

所以适时添加辅食是非常重要的。

xinran0405

也不全是奶水的原因,你没有喂其他的辅食吗?我因为六个月要上班了,所以就断奶了,现在喂雀巢力多精奶粉,长的很好.一般的一周断奶就行了.条件允许你喂到一周,但是一定要添加辅食.

leleboy

母乳喂养可以喂到两岁营养够的,母乳营养是根据孩子的需要而变化的,也就是说是定做的。别听你老公的,相信科学!