yi25645

宝宝几天没拉便便了.怎么办

我宝宝两个多月了.喂母乳的.这几天也不知道怎么了.有三天没拉大便了,但老放屁.而且晚上换尿片时看着片片上的尿都是黄黄的.不知道这是怎么回事啊.

宝贝★爱你

是宝宝便秘了:引起便秘的原因很多,一般而言,便秘主要与喂养方式、饮食质量和数量、排便习惯、胃肠道消化吸收能力、腹肌压力、肠道平滑肌的发育和推动力有关。

宝宝便秘后,往往数天不解大便,甚至可导致外痔及直肠脱垂,多日未排便的宝宝,由于粪便中毒素的影响,往往会出现精神不振和食欲不佳的状况。
排便困难的宝宝排便时会因肛门疼痛而哭闹不安,多日便秘的宝宝还会出现精神不振、食欲不好、腹胀等症。便秘不仅给宝宝带来痛苦,给父母们也带来极大的不安和烦恼 。防治婴幼儿便秘,主要可从以下两个方面着手:

1、训练宝宝定时排便。
一般从2个月左右开始,可以的意识的训练婴儿养成按时排便的习惯,使其逐渐形成条件反射,定时产生便意。

2、对便秘的宝宝注意因果同治。宝宝便秘可每天早晨空腹服用适量蜂蜜,用右手掌心自宝宝右下腹向上绕脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕肠通便之作用,对于便秘严重者,则应及早带宝宝看医生,排除先天性巨结肠、肛门直肠狭窄等疾病情况。

didimao007

是不是消化不好呢,还是带宝宝到中医儿科看一下吧

wei45299

宝宝可能是干燥,母亲可以吃些香蕉之类的水果。还有蜂蜜水每天早上喝一杯。我是这样解决的。

baby85230121

正常尿色大多呈现出无色、透明或浅黄色,存放片刻后底层稍有沉淀。尿色的深浅与饮水的多少及出汗有关,饮水多、出汗少的宝宝则尿量多而色浅,饮水少、出汗多或发烧的宝宝则尿量少而色深。
一般母乳喂养的宝宝大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,便次较多,一般每天2—4次,有的多达7—8次,但大便形状正常,宝宝精神、吃奶、体重均很好,这叫做生理性腹泻,是正常的。 随着宝宝逐渐长大,胃肠吸收功能增强,添加辅食后,大便次数逐渐减少。但是,由于每个宝宝由于喂养情况和个体的差异,每日的大便次数是不完全一样的,日1—2次或2—3天1次不等,只要大便的性状、颜色正常,宝宝精神吃奶好,体重增长正常,排便顺畅,就都是正常的。

qi12369

宝宝可以试试纽利兹益生菌,可以更好的调节宝宝的肠胃,对宝宝腹泻便秘都很好的效果!有需要的给你推荐个 淘宝卖家:binpeng_18,http://shop35900357.taobao.com这个是他的网链!

a﹌开心果ぁ

我宝宝现在三个多月了,这些时间他都是隔三四天拉一次大便,而且量多成软条状,黄色。问过医生他说只要宝宝每天精神好,吃得饱,体重增加,不超过一个星期拉大便为正常.因为婴儿他还不会定时排便,所以这位家长放心,如果一个星期还不拉,那再用妈咪爱给宝宝调理肠胃。多给宝宝喝开水,尿才不会黄。

anna_lee

婴儿进入第二月以后大便次数减少,俗称攒肚子。一般一至四天之内一次大便都是正常的,如果宝宝大便周期偏长,且便时的表现有些困难,应该引起注意。
建议你用开塞露,开塞露是有依赖的,每次给宝宝用1/3即可。
便后给宝宝多喝水,一天吃两个妈咪爱,早晚一次,或喝每伴(一种奶伴侣,主要是清火的作用)同时增加喝水量。
我家宝宝前段时间也是这样,到第五天用开塞露才解,一共用了两次,我现在坚持给她吃妈咪爱,一天一次大便,宝宝大便时状态轻松很多,放屁也少了。
另外,尿片上有黄色也可能是拉稀,应该引起注意。