liushid77

宝宝咳嗽并吐奶怎么办

我女儿到11月2日就三个月了,这几天咳嗽并会大口的吐奶,也爱哭,这是什么原因?看了医生,医生说食道可能有小孔,还说有肺炎,这该怎么办?万分感谢!

☆铭妈☆

宝宝的这种情况考虑是感冒引起的,鼻腔分泌物在孩子躺着的时候,倒流到咽部会刺激咽喉而引起咳嗽的,如果咳嗽剧烈,进一步刺激咽部,就会引起呕吐。建议加强抗感冒治疗。另外,婴儿吃奶后,如果立即平卧床上,奶汁会从口角流出,甚至把刚吃下去的奶全部吐出。但是,喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少。建议喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。祝健康!

蒋来妈妈

只能去医院治疗了,听医生的吧。。
有肺炎,要小心照顾,别让他着凉,还有别吃甜的东西。。

yudie721

我没见过这样的事情,所以我觉得你最好还是带孩子去医院看看,如果你不确信的话,你不妨多去几家医院看看。不要给孩子耽搁了。