lonelylin

有谁知道

请问有谁知道,三个月大的婴儿哺乳时是“宁饿勿饱”好呢还是“少吃多餐”好?

dinger-zhou

母乳2-3个小时,牛奶3-4个小时,但不同的孩子的胃口也不一样,你可以测试一下你孩子的胃容量,根据情况给奶。先饿他几个小时然后再喂他,看他能吃多少,那个容量就应该是他的饭量了。 要看宝宝吃完后饱不饱.如果你的宝宝吃完之后还闹的话.就是宝宝没有吃饱.要再加一点.但是不要加多.有时候就差一口宝宝都会闹的.要记住不要让孩子吃太饱.<若要小儿安.长在三分饥与寒>.这句话是在书上看的.老人也是这样说的.

提问者对回答的评语:较好,谢谢