qq996698467

妈妈...急..

宝宝13天了.一开始妈妈的奶够喝可现在不知道为什么到了晚上就没了.这样只能喂宝宝奶粉了.怎么才能让妈妈的奶够喝啊?吃什么有助于妈妈的奶量.

yongbao

首先自己不能急.尽量吃些热的含水份多的食品.多喝水.我坚持喝了一个月的疙瘩汤,(用西红柿,鸡蛋,小虾皮)既富含钙质,有是低脂肪,效果还不错.试试吧.刚生完孩子的一个多月,奶是不太稳定的,不要着急,慢慢就好了.祝好.

提问者对回答的评语:谢谢。

chenlingfei2008

要多休息,保持好心情,多吃鱼汤,猪脚汤

yudie721

认同楼上的,还可以吃公鸡,喝鸡汤

renzhiwen

很多催奶的食品啊,如多喝鲑鱼,鲈鱼汤还有可以木瓜加排骨炖汤.猪脚加花生炖汤.

其实关键不是喝催奶汤,而是心情要愉快和对自己的奶水量要自信,最重要的是别怕疼,让宝宝多吸,就算奶头破了皮结了痂也要吸的.奶头吸成5个小孔出奶就好了.也不疼了.你的奶被涨回去了,奶头也可能还没通.另外吃的饭菜要合胃口,多吃饭菜,还有面粉类食品,不要让宝宝太依赖奶粉,

mhysiws

心情最重要,你要想,这没什么大不了的,就算只喝奶粉宝宝也能长大,奶水不够就当宝宝的零食吧,这样少些思想负担,多喝点汤水,多给几次“零食”,慢慢奶水会多起来的。