cyj2008mama

宝宝走路

宝宝多大才能学走路

xiaobao2008218

1岁以后

lilili502

像我儿子现在9个多月了,会爬过后我们就有意地训练他独立站,扶东西走,然后慢慢朝走路过渡。

福福妈

宝宝从出生到会走要经历几个阶段。一般来说,宝宝3个月左右就能抬头、抬腿,可以坐起来了;5个月的时候,他开始有力量,会翻身了;长到6个月,基本就能爬了;爬需要一段稍长的时间,到10-11个月慢慢站起来学走;1岁到1岁半宝宝就能独立走路了;2岁前后,他的大脑神经发育完全,走、跑就都没问题了。