zjp8212

喝奶瓶总呛

我家孩子1个多月了,混合喂养,最近喝奶瓶总呛。好象不会喘气似的,抢着喝。大家谁知道怎么办啊。感谢!!还有怎么喂孩子奶瓶啊???万分感谢

☆铭妈☆

婴儿的胃未发育完全,容易呛到也是原因之一;喂奶时斜着抱孩子,尽量不要让其身子躺着,喝完水或喂完奶,直抱起婴儿,一手抱住孩子的腰,一手轻拍婴儿背部,直到婴儿打嗝为止.奶嘴的孔型应该和孩子的月龄相称。奶嘴孔型分很多种,不同的孔型与乳汁流量的大小有关。小圆孔是慢流量的,中圆孔是中流量的,大圆孔是大流量,还有一种是十字孔,流量是最大的。圆孔的奶嘴适合1~3个月的婴儿,奶水能够自动流出,且流量较少;十字孔奶嘴适合3个月以上的孩子,能够根据孩子吸吮力量调节奶量,流量较大。

月龄小的孩子应该选择小一点孔的奶嘴,否则可能造成呛奶;月龄大的孩子吸吮能力有所增强,选择孔大一些的。如果想要知道奶孔的大小是否适中,可以在奶瓶里加水,然后把奶瓶倒过来,观察水的流量。一般情况下,大小适中的奶孔,水成点滴状;如果奶孔过大,则水成线柱状。还有,奶嘴的吸头最好选择形状近似母亲乳头的,中间弧度与乳房相似。

此外,挑选商品时一定要到正规大商场,并注意看厂家的商标和说明书。奶嘴的软硬度要适中,材质最好是硅胶的,因为硅胶的性能比较稳定,耐热强、弹性好,不易老化,并且硅胶奶嘴更接近母亲的乳头,宝宝比较容易接受。
由于婴儿的胃呈水平位置,胃容量小,而且食道下端收缩能力弱,胃出口收缩能力强,如吸入的奶量过多、速度过快、哭闹过久、空吸奶头或吮吸手指时吞下气体较多或过多翻动孩子 (如换尿布)等,都会容易引起宝宝呛奶,此属生理现象,随着宝宝长大,这种现象会消失。家长在喂养上要积极预防和减少呛奶,呛奶时要注意避免奶液呛入气管内。 防止宝宝呛奶的方法:1、母乳喂养的宝宝如果奶汁太多、太急妈妈喂奶时应用食指和中指在乳头后方的乳晕处稍微夹住,控制乳汁流出不要过急。2.注意喂奶的姿势,人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。3.喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。4.喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。5.一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。6、喂奶前不要让宝宝哭闹,以避免吸入大量空气,应斜抱宝宝喂哺,避免躺着喂养。7、宝宝容易呛奶观察一下是否奶孔过大,调整奶孔大小。同时经常呛的宝宝还要警惕宝宝是否有先天喉软骨发育不良。 如果宝宝平时的精神不错,也没生病的话,家长无须太担心,随着宝宝不断的发育和调整宝宝的喂养方式,呛奶会逐渐的改善。如果呛奶较重,总这样或出现食欲不振精神萎靡的情况,建议您带宝宝到医院进行详细检查。

yukifeng2008

买个贝亲的奶瓶吧,要小号奶嘴那种。扭紧一点,能控制一下流量的。

lilili502

奶瓶的盖子稍微拧紧一点,这样宝宝就不会一下子吸到很多奶了,就不易呛到。将宝宝放在妈妈怀里,面朝妈妈45度角,不要让宝宝平放,整个身体与水平方向也呈45度角,奶瓶里奶要充满整个奶嘴,这样宝宝就不易吸到空气。吃完奶后,将宝宝趴在妈妈肩膀上,轻轻拍他的背部,让他打嗝就不易吐奶了。

yongyuandehuanyan

可能是奶嘴的出奶口太大了,换个小的就好了,孕婴店里有专门刚出生的小孩子用的,我家宝宝以前也是这样,换了个小口的就没有这种情况了。

baby85230121

奶嘴的孔型应该和孩子的月龄相称。奶嘴孔型分很多种,不同的孔型与乳汁流量的大小有关。小圆孔是慢流量的,中圆孔是中流量的,大圆孔是大流量,还有一种是十字孔,流量是最大的。圆孔的奶嘴适合1~3个月的婴儿,奶水能够自动流出,且流量较少;十字孔奶嘴适合3个月以上的孩子,能够根据孩子吸吮力量调节奶量,流量较大。

月龄小的孩子应该选择小一点孔的奶嘴,否则可能造成呛奶;月龄大的孩子吸吮能力有所增强,选择孔大一些的。如果想要知道奶孔的大小是否适中,可以在奶瓶里加水,然后把奶瓶倒过来,观察水的流量。一般情况下,大小适中的奶孔,水成点滴状;如果奶孔过大,则水成线柱状。还有,奶嘴的吸头最好选择形状近似母亲乳头的,中间弧度与乳房相似。

此外,挑选商品时一定要到正规大商场,并注意看厂家的商标和说明书。奶嘴的软硬度要适中,材质最好是硅胶的,因为硅胶的性能比较稳定,耐热强、弹性好,不易老化,并且硅胶奶嘴更接近母亲的乳头,宝宝比较容易接受。
由于婴儿的胃呈水平位置,胃容量小,而且食道下端收缩能力弱,胃出口收缩能力强,如吸入的奶量过多、速度过快、哭闹过久、空吸奶头或吮吸手指时吞下气体较多或过多翻动孩子 (如换尿布)等,都会容易引起宝宝呛奶,此属生理现象,随着宝宝长大,这种现象会消失。家长在喂养上要积极预防和减少呛奶,呛奶时要注意避免奶液呛入气管内。 防止宝宝呛奶的方法:1、母乳喂养的宝宝如果奶汁太多、太急妈妈喂奶时应用食指和中指在乳头后方的乳晕处稍微夹住,控制乳汁流出不要过急。2.注意喂奶的姿势,人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。3.喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。4.喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。5.一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。6、喂奶前不要让宝宝哭闹,以避免吸入大量空气,应斜抱宝宝喂哺,避免躺着喂养。7、宝宝容易呛奶观察一下是否奶孔过大,调整奶孔大小。同时经常呛的宝宝还要警惕宝宝是否有先天喉软骨发育不良。 如果宝宝平时的精神不错,也没生病的话,家长无须太担心,随着宝宝不断的发育和调整宝宝的喂养方式,呛奶会逐渐的改善。如果呛奶较重,总这样或出现食欲不振精神萎靡的情况,建议您带宝宝到医院进行详细检查。