xiaohccc

出牙慢

我家宝宝九个月了,才出一颗牙,而且这一颗牙感觉都长了快一个月了,不知道怎么出得这么慢,还请妈妈帮我解答一下啊.

luguanghui

实际上每个婴儿出牙齿的时间不完全相同但有一定的规律,乳牙按一定的时间、顺序、左右对称性的萌出。一般情况下在婴儿6~7个月开始出牙,早的也可以是4个月,晚的到10个月甚至12个月,到2岁或2.5岁时乳牙才全部出齐。乳牙全部萌出共有20只,上下颌各10只。
您的宝宝乳牙已经开始萌出,在时间上还算是正常范围的。宝宝开始出牙以后,就应该及时给宝宝添加辅食了,让他开始学会咀嚼食物,还要给宝宝吃点比较硬的食物,以刺激牙龈,促进牙齿的萌出。在出牙期间,应加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙。宝宝的饮食要多样化,既要保证一定量的鱼肉蛋奶等含蛋白质的食物,也要一定量的蔬菜和水果,适当吃一些较硬的食物,也就是食物不要太精细,因为含纤维多的食物不但可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,而且对口腔牙齿有自洁作用。

yuting79

我家宝宝也是九个多月才长牙呢,现在十个月了,一颗牙才长了一半出来,应该是正常的,不用担心。

轩轩宝贝!

是啊!妈妈不要急都是这样的拉!我家宝宝也是的7个月时出的下面2颗牙齿现在都8个月多了上面都长了一颗下面还是出的这么慢还是一点点长虽然有点明显他长牙了但1个月了才长出半颗不到,上面都长的很明显了,也许是宝宝长到外面来了就慢了,没事的宝宝在2周岁以下都会长齐的

tiger329

你应该带宝宝做一下微量元素检查!看看是不是缺什么,另外是注意给孩子补钙,以及多晒太阳,让孩子吃一些磨牙饼干之类的,帮助孩子长牙。