父母必读

女儿离开她的小便盆就不尿尿怎么办?

我女儿现在28个月了,从小就一直用她的专用便盆方便,可现在到了入园的年龄了,她还是一定要用,没有她
的便盆就是不拉也不尿,可上幼儿园也不能带着自己的便盆啊?请大家帮帮忙,我该怎样让她改掉这个习惯呢?

☆铭妈☆

婴儿自离开母体後即开始使用尿布,因此婴儿时期的宝宝大小便的排泄时间及习惯往往就任其自然,必须等到神经系统发育成熟,而肛门和膀胱能自由控制时,方可开始训练孩子的卫生习惯。然而每个孩子的生理发育与心智发展、膀胱控制能力都有很大的差异,所以开始训练的年龄也要因人而异了。

训练宝宝小便:

1、宝宝2个月时,将宝宝抱在怀里,给一个信号让宝宝排尿。

2、宝宝半岁左右,半小时到1小时把尿1次,宝宝入睡前要把尿,入睡后数小时再把尿一次。

3、半岁后,宝宝排尿还须定时“提醒”。

4、宝宝1岁左右,让宝宝自己学着坐尿盆,尿盆放在指定的地点。

5、宝宝2岁时,让宝宝在白天控制排尿。

训练宝宝大便:

1、定时;

2、定点;

3、不要在排便时干其他事情,如不要让宝宝边解大便边玩玩具,不要让宝宝大便时看书,不要在宝宝大便时讲故事,让宝宝专心排便;

4、排便时间应在5分钟之内;

5、宝宝每次大便后,要用温水洗小屁股;

6、宝宝大便后要洗手;

7、注意宝宝有无便秘,如有,就要做饮食调整。必要时,应在医生指导下使用药品。

宝宝小时,应每天把大便一至两次,大一些后为每天一次。每天把大便的时间最好固定,当然也可以视孩子的具体情况掌握。

宝宝大小便能否自理与智力无关

中国的传统观念,特别是老一代认为,宝宝大小便训练越小开始越好,聪明的宝宝不尿裤子。经常看到爷爷奶奶给仍在襁褓中的宝宝把尿,很兴奋地夸耀说,我家宝宝最聪明,不到1岁就不尿裤子啦。其实这是一种错误的观念,专家指出:“宝宝是否能大小便自理,和宝宝的智力无关。智力由头脑来决定,和控制大小便的膀胱相隔遥远。”

自理方面,女宝宝比男宝宝更聪明吗?

有人认为:女宝宝能比男宝宝更快学会大小便自理。但至今为止,并没有医学证据能证实这种说法。“事实上,在训练过程中,由于男女宝宝的生理结构不同,男宝宝通常会通过玩‘消防员’之类的游戏,更快地摆脱尿布。”一位从事幼教工作十多年的幼儿园老师指出:“女宝宝的确更喜欢使用坐便器,特别是当坐便器是可爱的动物形状时。”

大小便自理与什么有关?

要做到大小便自理,宝宝首先要能识别需要排泄的感觉,并通过语言、动作或其他方式表达这种感觉。其次,宝宝要能在短时间内控制肛门和尿道的肌肉运动。最后,宝宝要能理解并配合在适当的地点排泄。这些都只有等宝宝生理发育成熟到一定程度才能做到。

大小便自理的最佳训练期是?

一般来说,大小便训练宜在宝宝两岁到两岁半之间进行。因为在此之前,宝宝无法控制肠蠕动以及负责排泄的括约肌,而且中枢神经没有发育成熟,宝宝不理解来自肠道或膀胱的刺激的含义。专家总结说:“如果宝宝的脑部神经系统是A,膀胱是B点,那么训练宝宝大小便自理必须等到A点到B的道路畅通。否则,不管如何努力,都不可能顺利地从一点到达另一点。”

每个宝宝的具体情况不同,所以根本不存在一个固定的最佳时机。只有在宝宝乐意并主动配合成人时,训练才能事半功倍。
如何训练孩子大小便

一般来说,孩子在一岁半到两岁之间,生理和心理已逐渐成熟,是可以考虑开始尝试训练孩子的大小便了。但是在训练之前,也要考虑孩子的膀胱控制能力(每隔3分钟才尿一次),配合照顾者的抱姿与口语指示(如尿尿、嗯嗯),在观察了解孩子的个别情绪后,才决定开始训练的时间。父母该如何开始着手训练呢?

运用孩子喜欢模仿的学习动机,其成效最佳,而且妈妈可以凭经验抓准孩子解尿的间隔时间,提早几分钟提醒他,则成功率会比较高。

运用专为幼儿设计的便盒,可使排便成为较安全的经验,并将便盒放在近游戏的地方。

孩子大小便卫生习惯的养成,应是循序渐进的,一步步地教导幼儿自己达成。例如表示便意、脱裤子、使用卫生纸、洗手等。

只要孩子一有进展,就该给予鼓励,而不应该给孩子太大的压力及期望,以免造成紧张、焦躁不安或抑制的心理反应。

何时训练孩子大小便

--------------------------------------------------------------------------------

问:儿子已经半岁多了,不知是否可以开始训练大小便,邻居的小孩3个月起就训练小便、大便了,现在1岁,白天已不用尿布,能自已准确表示,坐在痰盂上解大小便了。我也希望儿子能早早控制大小便,免得去托儿所引起麻烦。

答:你很重视培养孩子良好的生活习惯,这是很必要的,养成良好的生活习惯,往往使人一生受益。小儿要真正能控制大小便,一般要到2周岁以后,但可以从半岁以后就开始进行训练,所以你的儿子可以开始训练大小便习惯了。

训练大便习惯比较容易,可先进行。训练前家长要仔细观察小儿每天大便的时间,以及大便前的神态表现,以便掌握小儿大便的规律,小儿要大便之前往往会出现特殊表情,如眼睛睁大、定视、不动、用劲屏气、脸胀得通红等。当发现孩子出现这种神态时,可立即把他抱去坐在便盆上,家长可在旁帮他嗯嗯使劲,让他模仿,他就会顺利排出大便。

坐盆时间不宜过长,每次不超过10分钟。孩子如果不愿坐盆或大便解不出,就不要勉强他坐在便盆上,可过几分钟再试。开始时也可抱着孩子在便盆上大便,让他习惯了再坐盆排大便。这样坚持每天定时训练,就能渐渐养成习惯。

控制小便的训练比较困难,但也可在6个月左右开始训练把尿。一般在婴儿哺乳、喝水后2-3小时,睡前、醒后,外出前、回家后,以及吃饭前可给婴儿把尿。慢慢掌握了他白天解小便的规律,就可定时把尿,以后再训练坐盆在厕所里小便。

晚间婴儿睡眠中不用将他弄醒把尿,以免养成半夜醒来的坏习惯。经过反复训练,孩子会主动表示要排小便,家长就要即刻让他坐盆。天气炎热时,白天就可不用尿布。

训练过程中还会出现大小便解在裤子里的情况,2岁以下的孩子玩得高兴时尿在裤中是不少见的,家长不可责骂孩子,要着重告诉他:"大小便急了就要立刻告诉妈妈,帮你去坐便盆。"早训练可使孩子较早养成自觉控制大小便的良好习惯。

训练孩子排便的3种有效方法

一、一日强化训练法

这是由两位心理学家提出来的。他们对200多名20个月到4岁的孩子进行了训练,这些孩子有些以前从未接受过排便训练,有些则长期学不会。但通过这种方法,绝大部分孩子都学会了上厕所。

家长必须拿出一整天的时间训练孩子上厕所。如果你的脾气很急噪,你最好还是让别的家庭成员来完成这项工作。这种方法也许不能使所有孩子都在短短一天内学会控制大小便,但它肯定比我们知道的任何其他方法都快得多。

二、一日两次训练法

这种方法更加直接,你得让孩子蹲两次便盆。对于大便已经有规律的孩子使用这种方法最好。在孩子通常的大便时间里让他在马桶上坐一会儿,孩子坐在马桶上时,可以用很好玩的玩具慰劳他一下。开始时,他乖乖地坐在便盆上就可以得到奖励,以后他要把大便拉到便盆里才能得到奖励。

如果孩子没有大便,或者起来后又拉在裤子里了,不要大惊小怪地指责孩子。孩子不想在马桶上坐太久时,就让他起来,玩一会儿再训练他,不要强迫孩子。

三、一星期训练法

如果你不喜欢高强度的方法,这里另有一种方法。它可以使你多用一些时间达到目的,但它也需要一些准备工作。

1、选择时机。找一个你和家人不太忙的日子,把第一天定为开始训练的好日子。如果你要上班的话,从周末开始比较好。

2、灌输意识。让孩子意识到一件重大的事情就要发生了,告诉孩子他将从哪天开始要像大人一样使用便盆了。反复提到这件事,以加强孩子的印象。

3、购买厕所用品。带着孩子一起去选购一个便盆,让孩子自己挑选自己喜欢的式样和颜色。

4、准备好奖品。正确的奖励方法是克服孩子的抵触情绪、取得进步的关键。

大便的训练

由於大便的次数通常较少(除特殊状况),所以训练比较容易,而小便的次数较多,所以在训练过程中较困难了。婴儿应於何时开始给予大便的训练,须顾虑到下面几项原则:

1.婴儿每日已经有固定的大便时间。

2.每次要大便时,会有某些表情的显示,如站著不动、脸部胀红等状况。

3.能够听懂大人的话语,如厕所马桶(从家人使用的情形中了解)。

4.婴儿自己愿意坐在小马桶上。

而对大便时间仍然没有规律性的孩子,母亲可就要想办法,抓住几次孩子大便的机会开始训练,并给予满意成功的称赞与鼓励,让他愿意继续和妈妈合作,可是一旦孩子弄脏身体及衣物,可千万不要责备喔!否则会有反效果的。

小便的训练

小便的训练要比大便训练困难得多,同时也要慢些,对任何年龄的人而言,控制大便要比控制小便容易多了。首先要了解的是,几个月大的孩子是不可能有良好的排尿习惯,对孩子而言,尿床是极为正常的现象,过早地培养孩子的排尿习惯,不一定有很大效果,但需适时地进行这种训练。

小便的训练顾虑

1.膀胱是否已经成长到能够合作的地步,是不是一次尿了很多,而不是整天滴滴答答尿很多次。

2.膀胱可忍住二小时以上,而不尿湿裤了。

3.是否从特别的姿势看出要尿尿。

如果有上述的三种情况,表示他能够知觉膀胱的压力,有足够的膀胱控制能力,而接受小便的训练了。

训练时应注意的事项:

1.当孩子尿尿时,妈妈可以把语言与排尿本身联系在一起,比如:口中反覆说著:「宝宝要尿尿」等,这样的次数多了,孩子就容易建立起条件反射,慢慢地当他有尿时,他会自己表示要尿尿,当孩子首次宣告自己要尿尿,而果然没有尿湿裤子时,需给予表扬,以鼓励孩子加深其印象。

2.白天的训练进行差不多时,即可将注意力转移到夜间。

训练婴儿定时大便应按照孩子自己的排便习惯。婴儿刚出生大便次数比较多,而且较难掌握规律,尤其是母乳喂养的婴儿,大多孩子满月后大便次数会减少,到3、4个月,大便次数基本上一天1、2次,而且时间基本固定。

4-6个月的婴儿,可以按照孩子自己的排便习惯。先摸清孩子排便的大约时间,发现婴儿有脸红、瞪眼、凝视等神态时,便可抱到便盆前,用嘴发出“嗯、嗯”的声音对婴儿形成作为条件反射,每天应固定一个时间进行,久而久之婴儿就会形成条件反射,到时间就会大便。便后用温水轻轻洗洗,保持卫生。

小便是天生的非条件生理反射,新生儿期排尿次数多无规律性。随着宝宝的一天天长大,大小便次数减少,量增加,出生半岁以内的婴儿,每天大便3~4次,小便20次左右,半岁到一岁,每天大便1~2次,小便15次左右。但家长如果细心观察,小便的次数与进食的多少,进水多少都有关系,多数婴儿在大便时会出现腹部鼓劲、脸发红、发愣等现象。

尽早培养良好的大小便习惯,不仅使宝宝的胃肠活动具有规律性,有利于宝宝皮肤的清洁,减少家长洗尿布的麻烦,还可训练宝宝膀胱储存功能及括约肌收缩功能。因此,在满月前后就应把大小便。首先,注意观察宝宝的生活规律,一般在睡醒及吃奶后及时把,不要把得过勤,造成尿颇。把的姿式要正确,使婴儿的头和背部靠在大人身上,而大人的身体不要挺直,婴儿三个月以内还不会反抗。同时给予其他条件刺激,如 嘘嘘 声诱导把尿, 嗯嗯 声促使其大便。刚开始时,宝宝不一定配合,没必要每次把的时间过长,慢慢地定时加以训练,使宝宝形成定时排便的条件反射,养成良好的大小便习惯。

第一招:准备一个可爱的宝宝专用便器

带着宝宝一同挑选他喜欢的便盆,还可以让他为他的便盆做些修饰,只有对便盆产生兴趣,宝宝才可能会有坐在便盆上大小便的欲望。这是如厕训练过程中非常重要的一步。

第二招:给宝宝安排具体的排便时间

如果宝宝3个月大还没有排便习惯,妈妈就要训练他建立起排便习惯。可以选择一个较空闲、固定的时间,每天训练他拉baba。建议选择在饭后的时间,约30分钟以后,如清晨喂奶或者晚上喂奶后,让宝宝拉baba。尿尿的时间最好安排在宝宝刚睡醒或者饮水后,这样最容易建立规律。如此连续执行15~30天,即可养成习惯,注意不要随意更改训练时间。

第三招:尊重宝宝的意愿

不要为了节省一块尿布,就把宝宝长时间放在便盆上,直至“方便”完毕。坐便盆的时间不宜太长,一般5~10分钟左右即可。如果宝宝没有便意,就让他起来,过一会儿再去。也不要让宝宝坐在便盆上吃东西、玩玩具或看图画书,以免转移了注意力。

第四招:培养快乐的如厕情绪

对宝宝能够自己顺利完成排便过程或有进步时都应给予恰当的表扬,这些称赞的话语,既对宝宝的语言和心理发育有促进作用,又能让宝宝体会如厕的舒心和快捷。训练即使失败了,也不要训斥宝宝,妈妈多给自己耐心,多给宝宝鼓励,这非常重要,否则,宝宝在心理上产生排斥和厌恶的情绪,结果就适得其反了。

第五招:不要频繁给宝宝“把尿”

有意识地逐渐延长“把尿”的间歇时间,使宝宝的膀胱充盈度增加,这对宝宝的整体成长有益。

第六招:减少尿布的使用时间

当宝宝有尿尿的规律性后,就可以有意识地逐渐减少使用尿布,最后做到完全不用尿布,直至穿完裆裤,这对女孩更有价值,将大大减少患尿路感染的机会。使用尿布时间过长,宝宝稍大以后,晚上容易发生遗尿,尤其遇到紧张、疲劳、变换新环境等情况时。

第七招:给宝宝选择合适的裤子

裤子讲究宽松,便于宝宝自己脱穿。棉质、吸水性强、易于清洗的裤子,能让宝宝强烈地感觉到弄脏后的不舒适感,又比较容易清理,有利于督促宝宝学会自己如厕。要避免内裤太紧,以免刺激宝宝诱发神经性尿频。

每个宝宝接受如厕训练的进步表现不完全相同,而且通常是波段式摆动的,有时候进三步、退一步,此时妈妈一定要有耐心,多鼓励、少责骂,不要一味追求完美,甚至对宝宝大发脾气,这样宝宝才能更快地学会自理。

luguanghui

你可以先在家锻炼孩子离开便盆,跟孩子说说在幼儿园使用盆的丑,可以和其他小朋友做比较。

yuhan-suz

首先你要有耐心,告诉她长大了不可能老用便盆的,爸爸妈妈都不用的,还有幼儿园的小朋友们都不用了,跟她说她要的话人家会笑她的,再者就是你们这段时间在家不要给她用,慢慢她会习惯的!
还可以告诉她那个盆没洗不干净,不能用了时间长了,她就不会再用了.

boya-li

这到是个不良的好习惯呀

xiaobao2008218

每次宝宝尿过之后,趁孩子不注意,在盆旁边倒点水,告诉她盆破掉了,如果去幼儿园了用破盆小朋友会笑,尿尿还会臭臭

li-xm

训练宝宝小便:

1、宝宝2个月时,将宝宝抱在怀里,给一个信号让宝宝排尿。

2、宝宝半岁左右,半小时到1小时把尿1次,宝宝入睡前要把尿,入睡后数小时再把尿一次。

3、半岁后,宝宝排尿还须定时“提醒”。

4、宝宝1岁左右,让宝宝自己学着坐尿盆,尿盆放在指定的地点。

5、宝宝2岁时,让宝宝在白天控制排尿。

训练宝宝大便:

1、定时;

2、定点;

3、不要在排便时干其他事情,如不要让宝宝边解大便边玩玩具,不要让宝宝大便时看书,不要在宝宝大便时讲故事,让宝宝专心排便;

4、排便时间应在5分钟之内;

5、宝宝每次大便后,要用温水洗小屁股;

6、宝宝大便后要洗手;

7、注意宝宝有无便秘,如有,就要做饮食调整。必要时,应在医生指导下使用药品。

宝宝小时,应每天把大便一至两次,大一些后为每天一次。每天把大便的时间最好固定,当然也可以视孩子的具体情况掌握。

宝宝大小便能否自理与智力无关

中国的传统观念,特别是老一代认为,宝宝大小便训练越小开始越好,聪明的宝宝不尿裤子。经常看到爷爷奶奶给仍在襁褓中的宝宝把尿,很兴奋地夸耀说,我家宝宝最聪明,不到1岁就不尿裤子啦。其实这是一种错误的观念,专家指出:“宝宝是否能大小便自理,和宝宝的智力无关。智力由头脑来决定,和控制大小便的膀胱相隔遥远。”

自理方面,女宝宝比男宝宝更聪明吗?

有人认为:女宝宝能比男宝宝更快学会大小便自理。但至今为止,并没有医学证据能证实这种说法。“事实上,在训练过程中,由于男女宝宝的生理结构不同,男宝宝通常会通过玩‘消防员’之类的游戏,更快地摆脱尿布。”一位从事幼教工作十多年的幼儿园老师指出:“女宝宝的确更喜欢使用坐便器,特别是当坐便器是可爱的动物形状时。”

大小便自理与什么有关?

要做到大小便自理,宝宝首先要能识别需要排泄的感觉,并通过语言、动作或其他方式表达这种感觉。其次,宝宝要能在短时间内控制肛门和尿道的肌肉运动。最后,宝宝要能理解并配合在适当的地点排泄。这些都只有等宝宝生理发育成熟到一定程度才能做到。

大小便自理的最佳训练期是?

一般来说,大小便训练宜在宝宝两岁到两岁半之间进行。因为在此之前,宝宝无法控制肠蠕动以及负责排泄的括约肌,而且中枢神经没有发育成熟,宝宝不理解来自肠道或膀胱的刺激的含义。专家总结说:“如果宝宝的脑部神经系统是A,膀胱是B点,那么训练宝宝大小便自理必须等到A点到B的道路畅通。否则,不管如何努力,都不可能顺利地从一点到达另一点。”

每个宝宝的具体情况不同,所以根本不存在一个固定的最佳时机。只有在宝宝乐意并主动配合成人时,训练才能事半功倍。
如何训练孩子大小便

一般来说,孩子在一岁半到两岁之间,生理和心理已逐渐成熟,是可以考虑开始尝试训练孩子的大小便了。但是在训练之前,也要考虑孩子的膀胱控制能力(每隔3分钟才尿一次),配合照顾者的抱姿与口语指示(如尿尿、嗯嗯),在观察了解孩子的个别情绪后,才决定开始训练的时间。父母该如何开始着手训练呢?

运用孩子喜欢模仿的学习动机,其成效最佳,而且妈妈可以凭经验抓准孩子解尿的间隔时间,提早几分钟提醒他,则成功率会比较高。

运用专为幼儿设计的便盒,可使排便成为较安全的经验,并将便盒放在近游戏的地方。

孩子大小便卫生习惯的养成,应是循序渐进的,一步步地教导幼儿自己达成。例如表示便意、脱裤子、使用卫生纸、洗手等。

只要孩子一有进展,就该给予鼓励,而不应该给孩子太大的压力及期望,以免造成紧张、焦躁不安或抑制的心理反应。

何时训练孩子大小便

--------------------------------------------------------------------------------

问:儿子已经半岁多了,不知是否可以开始训练大小便,邻居的小孩3个月起就训练小便、大便了,现在1岁,白天已不用尿布,能自已准确表示,坐在痰盂上解大小便了。我也希望儿子能早早控制大小便,免得去托儿所引起麻烦。

答:你很重视培养孩子良好的生活习惯,这是很必要的,养成良好的生活习惯,往往使人一生受益。小儿要真正能控制大小便,一般要到2周岁以后,但可以从半岁以后就开始进行训练,所以你的儿子可以开始训练大小便习惯了。

训练大便习惯比较容易,可先进行。训练前家长要仔细观察小儿每天大便的时间,以及大便前的神态表现,以便掌握小儿大便的规律,小儿要大便之前往往会出现特殊表情,如眼睛睁大、定视、不动、用劲屏气、脸胀得通红等。当发现孩子出现这种神态时,可立即把他抱去坐在便盆上,家长可在旁帮他嗯嗯使劲,让他模仿,他就会顺利排出大便。

坐盆时间不宜过长,每次不超过10分钟。孩子如果不愿坐盆或大便解不出,就不要勉强他坐在便盆上,可过几分钟再试。开始时也可抱着孩子在便盆上大便,让他习惯了再坐盆排大便。这样坚持每天定时训练,就能渐渐养成习惯。

控制小便的训练比较困难,但也可在6个月左右开始训练把尿。一般在婴儿哺乳、喝水后2-3小时,睡前、醒后,外出前、回家后,以及吃饭前可给婴儿把尿。慢慢掌握了他白天解小便的规律,就可定时把尿,以后再训练坐盆在厕所里小便。

晚间婴儿睡眠中不用将他弄醒把尿,以免养成半夜醒来的坏习惯。经过反复训练,孩子会主动表示要排小便,家长就要即刻让他坐盆。天气炎热时,白天就可不用尿布。

训练过程中还会出现大小便解在裤子里的情况,2岁以下的孩子玩得高兴时尿在裤中是不少见的,家长不可责骂孩子,要着重告诉他:"大小便急了就要立刻告诉妈妈,帮你去坐便盆。"早训练可使孩子较早养成自觉控制大小便的良好习惯。

训练孩子排便的3种有效方法

一、一日强化训练法

这是由两位心理学家提出来的。他们对200多名20个月到4岁的孩子进行了训练,这些孩子有些以前从未接受过排便训练,有些则长期学不会。但通过这种方法,绝大部分孩子都学会了上厕所。

家长必须拿出一整天的时间训练孩子上厕所。如果你的脾气很急噪,你最好还是让别的家庭成员来完成这项工作。这种方法也许不能使所有孩子都在短短一天内学会控制大小便,但它肯定比我们知道的任何其他方法都快得多。

二、一日两次训练法

这种方法更加直接,你得让孩子蹲两次便盆。对于大便已经有规律的孩子使用这种方法最好。在孩子通常的大便时间里让他在马桶上坐一会儿,孩子坐在马桶上时,可以用很好玩的玩具慰劳他一下。开始时,他乖乖地坐在便盆上就可以得到奖励,以后他要把大便拉到便盆里才能得到奖励。

如果孩子没有大便,或者起来后又拉在裤子里了,不要大惊小怪地指责孩子。孩子不想在马桶上坐太久时,就让他起来,玩一会儿再训练他,不要强迫孩子。

三、一星期训练法

如果你不喜欢高强度的方法,这里另有一种方法。它可以使你多用一些时间达到目的,但它也需要一些准备工作。

1、选择时机。找一个你和家人不太忙的日子,把第一天定为开始训练的好日子。如果你要上班的话,从周末开始比较好。

2、灌输意识。让孩子意识到一件重大的事情就要发生了,告诉孩子他将从哪天开始要像大人一样使用便盆了。反复提到这件事,以加强孩子的印象。

3、购买厕所用品。带着孩子一起去选购一个便盆,让孩子自己挑选自己喜欢的式样和颜色。

4、准备好奖品。正确的奖励方法是克服孩子的抵触情绪、取得进步的关键。

xinran0405

象我们一样,躺在床上是解不出来的,孩子也一样,习惯是养成了,要慢慢的改回来.

HHma

我觉得宝宝这个习惯很好,讲卫生。实在需要解决的话,最好跟幼儿园老师商量下,让宝宝有专门的尿盆。宝宝长大后自然就会随环境,随着认识的增加,会改变这个习惯了。因为宝宝还小,那么讲卫生很难得。不要去破坏这个习惯吧。

NA-ZI

你可以告诉宝宝,尿盆带到幼儿园会被老师没收,也不卫生,尿盆留在家里用,到幼儿园上厕所,这样的乖宝宝老师最喜欢了。多夸奖他,也许会管用。

贝娃的妈

可以让宝宝试着模仿大人用座便器。(在家时)
试着用蹲坑。(在公厕·商场)

foreversky

看了姐妹们的回答,感觉对自己挺有帮助的,一定好好训练宝宝便便,特别是晚上的小便。

wdmvvf

你可以先抱着宝宝到卫生间去,然后抱着她,跟宝宝说是玩玩,然后用声音例如虚虚之类的,实在不行,反正是在自己家吗,卫生间都很干净,让她边小便,边给孩子喝点水,条件反射,试一下。