天方夜谭

多长时间去医院检查一次啊?

我2月13号14w+1时去医院做的第一次检查,建卡。也做了b超。一切正常。医生让我下个月3月13号做下一次检查,下一次去检查什么啊?需要这么频繁吗?是不是每个月都要去医院啊?另外什么时候做四维彩超最好啊。还有,一般什么情况下医生会告诉你是男孩子还是女孩子啊?(如果老公是外国人,没什么计划生育问题的话,医生会告诉你吗?)不要意思,一下子问了这么多问题,麻烦大家了。谢谢!

shaman

从建卡之后,28W前是4周检查一次,主要检查尿常规、血常规、血压、体重、胎心率、宫高和腹围~28W到36W是每2周检查一次,基本检查的也是我说的这几项,37W后是每周检查一次,除了我上面说的检查以外还要做胎心监测~~在整个孕期中,还要做唐氏筛查,一般14周左右做,糖筛检查,一般在28W做,还要做骨盆测量以及3—4次B超,一般是14W建卡时第一次,24W第二次,31W第三次,38W第四次。在中国,医生如果是非医学需要的鉴定胎儿性别是违法的,但是,有的医生也会说,有的直接告诉,有的侧面告诉,我的一个朋友就有问过,医生问她想要男孩还是女孩,我朋友回答想要女孩,医生说,下次怀孕再说吧~结果她生了个男孩。