w316886401

长时间上网不知道对胎儿有没有影响啊

我在家很无聊。所以长时间上网。长时间上网不知道对胎儿有没有影响啊

董一涵

VDT(电子计算机视屏显示终端)作业对生殖妊娠结局的影响目前尚不能做出确切的结论。其孕期保健问题应持慎重态度。根据现有资料,至少应该限制孕妇参加VDT作业时间,每周不得超过15-20小时。

六七十年代,发达国家的电脑操作人员以女性为主,约一半为育龄妇女。就如我们的现在。电脑操作对怀孕妇女生殖结局的影响在那时被提出来。1979年,美国和加拿大新闻媒体报道女性电脑操作员流产增加和畸形胎儿出现的情况。紧跟着,医学卫生专家研究发现:在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现对后代出生缺陷的影响。环境优生学家也指出:在导致出生缺陷的原因中,70%是未知的,在已知的30%是环境因素。

那么,计算机操作对怀孕究竟有无危害?国家法律法规对操作计算机的孕妇有无相关保护条文?《女职工劳动保护规定》中对孕妇保护条文如何解释?

首都儿科研究所谢晓桦说:“据我国对25个省、市、自治区的医用X线职业受辐射人员作调查,发现生育率、不孕率无明显差别,但自然流产率、多胎率、新生儿死亡率明显高于对照组。”

世界卫生组织(WHO)最新修正意见认为,在VDT工作环境中有些因素可能影响妊娠结局,最有可能影响妊娠结局的因素是低频电磁场。

北京市妇产医院产科主任黄醒化教授提醒孕妇,首先要分清电离辐射与非电离辐射。电离辐射,如X光肯定对人体和胚胎有害。非电离辐射,如红外线、微波、无线电、视屏显示终端、日常用电等对人体是否有性腺毒性、胚胎毒性或致畸性尚有争议。但为安全着想,怀孕期间不宜进行长时间连续的不断的电脑操作。

从事电脑操作的妇女在孕期是否可调换工作,调离岗位?从劳动社会保障部对《女职工劳动保护规定》条文的解释看,由于电脑使用是在近十年得到普及,当时制定保护条例时没有包括此项内容。只有针对重体力劳动、X射线辐射、接触工业毒物等工作的保护性条款。所以,目前对电脑操作还没有政策依据要求调离岗位的规定。

在学术和法规态度尚不明朗的情况下,母亲自我保护意识就特别重要。孕期母亲的种种敏感反应,既是生理调整,也是对胎儿本能的保护。每一个体身心差异极大,一旦敏感变为忧郁的心结,请教心理医生的确是必须的。

福福妈

前3个月影响很大,后面几个月没太有影响,买个防辐射服吧

sissi21cn

坐久了也不好,电脑前的空气不是很好。上完后记得洗洗脸和手.

lansi1234

我感觉没有什么影响,我有宝宝的时候每天上班都要用电脑,还要用复印机....

流泪雪

你只要控制在每周上网20小时内就问题不大。上网或看电视时最好穿上防辐射的衣服更为保险。

longergege

我也是每天待着无聊的很,就经常上网,一般不会超过每天8个小时,不知道对宝宝有没有影响,

cathy8083

影响肯定是有的,最好不要上太久。

爱优子

小月份对胎儿有影响,怕宝宝畸形,大月份就没事了,减少上网时间是有益的

白城子傲妈咪

这个东西最好还是避免一下,电磁炉的辐射对宝宝,影响是最大的。我和老公,是游戏玩家,就是游戏赚钱的那种,我怀孕的时候一直到生,每天要做到电脑至少十个小时,我的宝宝生下来很健康,我只能说我很庆幸

阅阅s55u83

有影响是肯定有影响的,虽然正常电器影响较小,但长时间的辐射会影响胎儿 加上妈妈长时间不动弹,对身体有影响,妈妈身体受影响了,宝宝怎么能好呢