mi-mi-mama

宝宝大便总是很紧

宝宝八个月了,以前有过一个多月大便不正常的日子,现在又开始了,大便只能拉一条很干的,苹果汁也每天在吃啊,水也喝的可以,请教有没有类似经历的妈妈,该如何改善啊?

boboyu

你是喂配方奶粉吗?如果是,也许是冲奶粉时,冲得太浓了,比说明书的淡一点试一下,我的以前就是这样,后来我冲淡点,给她多喝点水,现在每天1-2次大便呢,而且都是比较有规律的.

如果实在太热气了,就放点奶伴侣,约1/3包放入120毫升冲好的奶中。

yuting79

八个月大可以吃几款改善宝宝便秘的粥:
菠菜粥
适合8个月以上的宝贝
原料:菠菜100克,大米30克
做法:菠菜择净洗清,切细碎备用.先煮大米粥,将药熟时放入菠菜,再煮沸即可.
功效:和中通便
小提示:使用于消化不良、大便不通的宝贝

焦薯润肠粥
适合1岁以上的宝贝
原料:香焦50克,红薯50克,花生仁10粒,糯米30克
做法:把香焦和红薯切成小块,花生仁碾碎,和糯米一同煮成烂粥即可
功效:润肠通便
小提示:这款粥可以帮助改善宝贝习惯性便秘

苁蓉杞子粥
适合1岁半以上的宝宝
原料:肉苁蓉(味甜者为好)20克,枸杞子10克,大米30克,蜂蜜1勺
做法:先将肉苁蓉浸泡后切碎,文火炖煮至烂,捞出渣后在汤中放入枸杞子和米煮成粥,调入蜂蜜即可
功效:滋补下元,润肠通便
小提示:如果宝贝肾气不足、发育迟缓兼有习惯性便秘,可以常吃这款粥。

小胖子妈妈

可以吃点香蕉,或者用柠檬切片泡温开水给宝宝喝,我的宝宝这两种方法都很灵。平时也要多喝点水。