开心宝贝乐园

哺乳期感冒了怎么办????急!

我感冒了~宝宝现在九个多月,还在吃我的奶,这几天嗓子疼,打喷嚏,鼻塞,难受极了~~没有发烧,所以还在坚持喂奶,好怕传染给宝宝~和了很多水,姜汤也喝了很多,都不太见效~真想快点好,哪位有经验的妈妈可以告之,这个时候可以吃什么药呢对宝宝没有影响???如果吃了药多长时间内最好不要喂奶??真是着急啊!!!

☆铭妈☆

哺乳期感冒,首先要暂停喂奶,因为乳汁中带有病菌,会传染给孩子,但为了防止乳汁减少应定时把乳汁挤出,等感冒好了在哺乳,你应该吃含有中药成份的感冒药,例如香菊感冒冲剂,和婴儿面对面的时候,最好带口罩,以免传染给孩子,等感冒好了可以继续喂奶
哺乳期的妇女如出现上呼吸道感染应注意是否有发烧的情况存在,如有发烧则不建议喂奶,如没有出现发烧的情况在未用药的情况下可以继续喂奶。但在喂奶时需注意与宝宝保持一定的距离,与宝宝近距离接触时建议母亲带口罩.以防传染给宝宝。哺乳期间可以在医生指导下使用一些药物,一些中成药对宝宝影响不大。

宝宝感冒(发烧、咳嗽、流鼻涕)多数是因营养不良,造成身体免疫力下降,加上感冒病毒的入侵而发病。治疗感冒的关健是提高宝宝身体免疫力,让免疫力来消感冒病毒。从而过到治愈感冒的目的。

我采用过以下方法来治疗宝宝发烧咳嗽流鼻涕等非常有效:

1:加强身体保暖:宝宝要比平时多穿些衣服(特别是有发烧的,更要注意这点)。睡觉如有开空调,身体一定要多盖些棉被、被单或毛毯。这样做是为了让宝宝出出汗,从而达到退烧目的。出汗后,衣服湿了要换。同时要给宝宝多喝水,以防汗流过多造成身体脱水。

2:喝党参水:党参一条,切片,用开水一杯浸泡约30分钟。然后煮沸,煮沸后继续煮1分钟。待水稍凉滤渣后给宝宝饮用。一条党参可重复泡2~3杯水,每天用2条党参即可。党参药性平和,能够补气生血,有助于提高身体免疫力。

3:喝红桃K生血剂(这项可选):每2天喝一次。红桃K里含补血药片,要先将补血药片溶解在水里,才能给宝宝喝。喝红桃K有补血和补锌的双重作用。

★如果喝党参水也喝红桃K或吃其它药物,那么任意两者之间最好有1小时以上的时间间隔,以防药性相克或相互抵消。

如果宝宝感冒,每天按上述做法,第一天即可控制住病情,之后开始逐渐好转,7~10天基本上可治愈感冒(发烧、咳嗽、流鼻涕),而且不易复发。如果感冒不是很严重或者身体免疫力比较强的,只需4~5天或在更短时间内便能够治愈。

如果平时,每星期给宝宝喝1~2次的党参水和红桃K,将能有效的预防感冒。
上述方法对于治疗大人和小孩的感冒(发烧、咳嗽、流鼻涕)同样有效。

通常,渗透到母乳中的药量非常小,不会对婴儿产生影响,不过还是谨慎为妙。如果大夫给开药,一定要让他知道你在哺乳。有些大夫会例行建议你断奶,而事实上,只有极少量的药品被证明对婴儿有害,比如放疗和化疗药品以及非法毒品等。而且,如果某种药品对婴儿可能有害的话,大多数的医生都能找到替代的药品。如果大夫的回答还不能让你满意,最好再请教一下儿科医生,他也许更了解药物对母乳喂养婴儿的影响。但在哺乳期的妇女无论是使用口服药物,还是外用药物都应该在医生的指导下进行,才能保证用药安全、有效。 用药后最好能暂停一段时间的母乳喂养。一般需停药48小时后再进行喂奶,影响不大。 妈妈喂奶时最好戴好口罩,预防传染给宝宝,祝你和宝宝健康快乐!

yzcyao

如果比较轻微可以吃一些双黄连口服液,不过最好到医院检查检查吧,不要盲目吃药,因为这可关系着你们俩呢,如果不吃药可能还会引起乳腺发炎呢,我有一次就是这样,不过现在医院有很多药是哺乳期可以用的,也不会影响宝宝的,建议你到医院看看吧

誠誠媽咪

哺乳期感冒不用停止给宝宝喂奶,因为感冒是有潜伏期的,在感冒症状出现前已经含了感冒病菌,所以症状发生后就算停止哺乳也没用,所以不需要停止喂奶

在哺乳时带个口罩,以免呼吸道直接传染给宝宝,如果发烧流涕则在不喂奶时需适当的与宝宝保持距离

祝你早日康复!

wzy20080601

你可以吃扑热西痛片,吃过要的3小时之内不要宝宝吃你的奶我以前也是,对了,你一定是碰到胸了,才爱发烧

xujunfei

可以吃宝宝的感冒药,发烧的时候尽量不给宝宝吃奶。但是要注意不要挤了奶。如果给宝宝喝奶的话要把奶抽一会再给宝宝喝

可盈宝宝

我在哺乳期也有感冒过,医生说宝宝可以吃奶,因为感冒是通过呼吸道传染的。带着口罩喂奶就没事儿了。如果感冒不严重可以吃宝宝的药,我以前都是吃宝宝的药,珠珀猴枣散,剂量用大一点吃就好了。不影响到宝宝的。

三宝妈妈

我也感冒了,今天实在坚持不住了,喝了两袋感冒冲剂就好了。是河北长天医药出的,便宜,效果也特别好