tongton_tseng

关于补锌

我家宝宝7个多月的时候去医院检查缺锌,他从5个月一直在吃葡萄糖酸钙锌口服液,到现在11个月了还在吃这个,中间停了不到20天,但现在还缺,请问这种情况还需要一直吃吗,哪个牌子的比较好?

zzxchxh

应该加强她的固体食物喂养,如果说真正感到缺锌,应该多吃蛤蜊之类的壳类食物,因为它的锌和蛋白质的比例是1:1.5,是最易吸收的。如果是缺铁,应该通过吃一些瘦肉、肝脏、胡萝卜、绿色的青菜进行补充,大家可以看到我介绍的都没说吃药或者是吃补品,甚至于保健品,为什么?因为我有一个原则,这种属于营养性的缺乏,必须通过正常的膳食和营养补充得到,而不要去买那些补品、营养品、保健品。如果确实属于疾病,那也应该是在大夫的指导下吃药品,而不是营养品、保健品。

福福妈

我家喝达茵药业的甘草锌,大夫说让喝一个月然后做个血常规,不缺就不喝了,长时间喝不好的.

baby85230121

如宝宝已经添加辅食,可多选择适合宝宝吃的含锌丰富的食物,如含锌丰富的食物有:瘦肉、瘦肉、动物肝脏、奶制品、海产品、蛋类、等,植物性食物有南瓜、茄子、白菜、豆类等。克服偏食习惯,膳食要多样化。