拉拉的妈妈

怎么解决婴儿打呼噜的问题?

我的女儿本月2号才出生,在睡觉时会发出像打呼噜的声音,感觉她有时呼吸有些困难。检查发现她的小鼻子里深处有鼻屎之类的东西,但我无法将其拿出。

请问各位老师要怎么办?急..急...急....

全家向您道谢了!

seven

那不是打呼噜,是因为她里面有鼻屎的原因,遇到小儿的鼻腔内分泌物较多,清洁时要注意安全,千万不能用发夹、火柴棍挑挖,以免触伤鼻粘膜。如鼻屎在鼻孔口,一般都能拉出,但动作要轻柔。如鼻屎近于鼻腔中部,可先用棉签沾点温水湿润一下,然后用棉签轻轻卷出。