liushuqin

关于宝宝漱口问题

我的宝宝从出生到现在就有个坏习惯,就是每次喝完奶后从不肯喝开水漱口。我也知道宝宝一般每次吃完东西后给他(她)喂点水清洁一下口腔好,可是我的宝宝现在已经一岁了,从来都不肯喝水漱口,我一直坚持每次在他喝完奶后给他喂水,可他也是一直坚持和我对抗到底,不喝。这个问题真的让我头痛啊,我担心他以后会长蛀牙啊。请教一下,有哪位有些什么好的好方法可以让宝宝接受清洁口腔的。

niejingmei

宝宝刚喝完奶是很饱了,不肯喝水那是很正常,你可以试着等过几个钟再喂水给他喝

提问者对回答的评语:其实你的建议也很不错。只是我的宝宝白天吃其它东西时可以做到像你说的那样,但是每次喝完奶后就不行。或许是因为同样是液体的吧,所以他不要,至少要过了半个小时后他才愿意喝水。唉