yukifeng2008

宝宝趴下来,不久又哭,到底他想怎样

宝宝五个月,刚学会趴.一放下他在床上就趴,他趴后,又移动不了,不久就哭.
请问,当宝宝趴下时,我们需要引导他做些什么吗?还要,他趴多久我们才需要帮他翻身呢?还有,宝宝何时才懂得自己由趴到仰的?

福福妈

宝宝趴下时,我们要拿个小玩具逗他,他会伸手去抓.还可以推动他的双腿,帮助他做爬行动作.当宝宝累了大人就要帮他翻回来.我家宝宝6个月零8天左右就会自己翻回来了.

提问者对回答的评语:谢