沙沙妈妈

怎样对待孩子的问题

女孩三岁半,从幼儿园回来告诉我某某小朋友不和她玩,我该怎样劝解她?我说不玩就算了,你自己未必愿意和所有小朋友一起玩呀?各位家长遇到过这样的问题吗?

还有幼儿园老师对全体小朋友说都站好,她站出来对老师说老师你不是说我的,对吗?她看上去有些过于敏感,经受不了别人的批评,是不是孩子本性敏感,我自己做了深刻的自我剖析,感觉自己在孩子面前可能有时比较情绪化,各位家长你们认为问题出在哪里呢?

seven

你提出的其实是二方面的问题:一是人的性格方面的问题;二是人的交际能力的问题。
1 性格问题是天生的,目前科学上还没有办法去改变。它是由四种血液性决定的。
2 目前还没有那种性格好,那种不好。各有特长,内向的人内秀,外向的人易交往。
3 交际能力是小孩在生活中从大人和小朋友们那里学来的。
4 小孩在幼稚园遇到不愉快时,回到家肯定是向父母诉说,这时大人应该要做的是忠实的听众,同时表示对他的观点赞同和同情,千万不要指责,否则以后他有什么不与你说。
5 如若确实需要大人来解决,必须与小孩商量起来解决,这样他在不断的挫折中不断的学到与人交往的能力,不要怕吃亏。