wo8784650

三个半月的宝宝吃哪些钙效果更好?

我家宝宝三个半月了,最近睡觉一惊一乍的,想给他补钙,不知道宝宝吃哪些钙效果更好?

snowyan

宝宝6个月前每天需要的钙为300—400毫克.但现在母乳里的钙是很多的,一千毫升母乳里含钙350毫克左右,第三代的配方奶里的钙含量就更高了,有的差不多都是每一千毫升有500—600毫克钙。如果说一个三个月的宝宝,一次可以吃180毫升的奶,一天吃五次,即奶的总量可以达到900毫升,如果是母乳900毫升那么钙也超过300毫克了,如果是配方奶钙肯定是超过400毫克的,所以奶里的钙量已达到每天需要,就不需要再额外补钙了。
因此要补钙的话应从钙吸收方面来增强,维生素D对钙的吸收是非常重要的,必须要在维生素D的作用下很好地吸收钙。食物中维生素D的来源是非常少的,一方面是吃鱼肝油,另一方面是天然紫外线照射我们的皮肤,皮下脂肪经过紫外线照射可以在体内合成维生素D,也就是说多到外面晒晒太阳,注意不要太久了。

✿♂小鲵々鰍♀

三个半月还小...如果想补钙的话那熬点骨头汤给宝宝喝...如果宝宝不爱喝的话就别勉强...必竟现在还早...要以母乳为主才是...

✿♂小鲵々鰍♀

对于小宝宝还是食补的好...别去吃什么药物之类的...凡药三分毒的...别补出病来了到时后悔也来不及...

carolbao

现在小宝宝不需要补钙,只要每天喂点VD滴剂,多晒太阳就行了。

bliwch

给你家宝宝吃乳加力胶囊试试,每天一粒。乳加力胶囊补钙效果挺好的,我家宝宝已经吃两个多月了。

wzy20080601

我家宝宝吃汉臣氏,乳加力,效果还行吧,这种东西我觉得是一直需要吃的,效果不可能一下就看的出来,等到他能吃饭了,当然最好还是食补了,配着鱼肝油一起吃