YOYO-007

宝宝总敲脑袋??

各位妈妈,我的宝宝快一岁了,为什么有时候总拿手打自己脑袋呢?有时候还拿东东敲呢?有哪位晓得啊?

baby85230121

,宝宝总爱自己拿手拍自己的脑袋,可能有以下几种原因:1、外在环境:建议您仔细观察一下,头部有无异常?有无出汗较多引起头部不舒服、痒等原因造成的,这种情况家长就要用合格的婴儿洗涤用品给宝宝洗洗头,宝宝的情况就会有改善的 。2、生理原因:往往是饥饿造成的,宝宝头部左右转动,吃奶后会立即安静下来 3、心理原因:是宝宝寻求成人安慰的一种办法,当大人拥抱时,宝宝就会感到满足与愉悦。4、病理性原因:头皮是否有湿疹?宝宝若是拍头并伴有抓耳、可检查外耳道有无红肿,异常分泌物,应考虑耳部炎症的可能,家长应请医生帮助检查,应及时就医。如同时伴有夜惊,睡眠不安,多汗,枕秃的表现,则考虑和微量元素的缺乏有关。可遵循医嘱适当补充,天气好时注意给宝宝多晒太阳。 如果宝宝只是偶尔出现您所说的情况,可能是宝宝对发生的事太上心、太认真。但此时大人们对其行为的反应不要大惊小怪,更不要在宝宝面前议论此事,否则会强化宝宝的这种行为,而引起他对此行为的兴趣而乐此不疲。 如果总是这样,需查明原因,积极预防。如果宝宝的情况总也不好或加重,应及时就医

提问者对回答的评语:呵呵,这是位专业的医师妈妈吗?回答的很全面哦!

luguanghui

很正常的,我们家宝宝就喜欢这样。

hanhanmam

是不是有些感冒??头痛也会这样,我家宝宝四个月那会感冒头痛就敲..后来看医生吃药了就不敲了

yangyang0729

我家的也是有时候拿手敲自己的脑袋 有时候拿东西也会敲敲自己的脑袋。