hui080919

宝宝大小便老哭是什么原因???

我家宝宝大小便经常嚎嚎大哭,脸色还变掉了,拉完了也就不哭了,究竟是是没原因哦?是不是肚子里不舒服造成的还是小婴儿都是这样的??

baby85230121

小婴儿哭闹一般是有原因的,由于他们不会用语言表达自己的需求,所以往往用哭闹来表达。宝宝总哭闹,家长应找找原因, 宝宝哭泣的原因大约可以分为生理需求、心理需求、病理原因三种。家长应根据原因调整自己的喂养方式。 1、生理需求的哭:宝宝往往是饥饿了、热了、冷了、或尿湿了等造成的,这时哭声洪亮,音调较高,同时头部左右转动,一但改善环境或吃奶后会立即安静下来。 2、心理需求的哭:宝宝需要安抚,温暖、哭闹是宝宝寻求成人安慰的一种办法。此时哭声较小,而且孩子往往会盯着大人哭,有时“干打雷,不下雨”,大一点的也会伸出双手要大人抱抱。当大人拥抱时,宝宝就会感到满足与愉悦。 3、如果孩子的哭声有异样,持续时间稍长、可有痛苦面容、四肢屈曲、就该引起父母的注意。以下常见疾病可能引起宝宝啼哭不止。其中,腹痛是孩子哭闹最常见的病理原因。如: 肠痉挛:多为胃肠功能失调引起,可能因喂养不当、腹部受凉等导致,好发于1到3个月的婴儿,一般表现为持续、难以安抚地哭闹,哭时面部潮红,腹部胀而紧张。发作可因患儿排气或排便而终止,在小婴儿则可反复发作并呈自限过程 出现肠痉挛,可注意腹部的保暖,可以家长暖手后在婴儿腹部抚触,能有所缓解。此外,中耳炎宝宝会发出尖厉的哭声,并用手抓耳朵。湿疹:可引起剧烈的皮肤瘙痒而哭闹,特别是在夜间。微量元素钙缺乏:宝也可出现易惊、哭闹等。 如果宝宝是病理性的哭闹,建议带宝宝到医院就诊检查。 另外,如果宝宝出现了小便时哭闹更加厉害,家长应观察宝宝尿道口是否有红、肿、疼等情况。建议留尿化验,并带宝宝到医院检查一下,排除异常情况。以排除异常。

doudou080608

我儿最近也这样,以前没有,是不大点了,知道憋尿了

昊宝贝

不是吧?我儿子大小便不哭啊,还是尽快去医院看看比较放心啊

evening-5

如果小便哭的话,可以仔细检查下宝宝小鸟的头,看下有没有类似挤出来的粉刺小白头样的白色小粒。。有的话洗干净就可以了~~~