其乐融融

宝宝要喝水吗?

我的宝宝50天了,一直都是母乳喂养的,在医院时听大夫说“母乳喂养可以不给孩子喝水”可昨天孩子就不吃奶,一喂水就好了,现在天天给孩子喝2次水,一次可以喝不到60毫升。请教各位,到底该不该给孩子喂水呢?一天该喂几次?该喂多少呢?

涵涵的妈

我听过课,说是要喂水的,尽量在两餐之间,每次30-50ML,不要一次喂太多水中毒就不好办了。

瑞瑞家园

我家宝宝45天了,书上说是母乳喂养的宝宝不需要喂水,但是我天天都会喂她点水喝,因为她的嘴唇有时会干干的,舌苔也有些厚,我觉得要是妈妈火气大了,宝宝也会有火气,应该喂宝宝些水,我家宝宝一次最多可以喝140毫升水呢,你要是不叫她喝,她就哭个不停。

zhongzirui2008

不用喂水,其实母乳大部分的成分就是水,多喂奶水分就足够了!

zlyl20080517

纯母乳的宝宝不用喝开水,因为母乳当中已经含有足够的水份,除非天气比较燥热,或者宝宝有点上火才需要多喝开水.

轩轩宝贝!

可以喝的,不过不喝也没关系的,母乳里已经有足够的水分让宝宝吃了,不过妈妈要给宝宝喝也没事的,你家宝宝才50天就喝这么多了啊!我家宝宝在50天的时候一次只能喝10毫升最多也才20毫升,宝宝现在还小一天给他喝6,70毫升差不多了,在说是母乳喂养的,妈妈要注意自己的饮食

mashimarowife2008

可以喝.不喝的话母乳里含的水分也够了.喝水反正也利于消化想喝就让他喝.

hzh505

母乳里的水分也够,但是如果宝宝出汗多就一定要补充水

yongbao

使用母乳喂养的孩子一般是不需要补充水的,(如果天气不是太热的话),如果你给孩子喝水,很自然他/她喝母乳的量就少了,因为孩子的胃容量有限.建议还是少喂水,也建议不用奶瓶喂水,因为习惯了奶瓶,就更不愿意吸奶头了.