xuyinglover

听孕妇胎心时肚子上擦的那个是什么??

大家都知道孕妇到了后期要按时听胎心的,每次听胎心的时候肚子上都要擦那个东西(凉凉的)。那叫什么啊??对BB有影响吗??有谁知道麻烦告诉我下。THANKYOU~~~~~~``

catda

不用担心,帮助超声波透声用的。没副作用的。

提问者对回答的评语:........

wrx88

就是做B超时用的耦合剂 对宝贝没有影响 也可以用水的

大康妈

呵呵... 润滑剂呀!对宝宝没有影响的,放心吧!

susanlvjun

耦合剂,好像是帮助超声波透声用的。我的一个同事有点高危妊娠,她从医院租了个听胎心的仪器,每天在家都听,每次听都要涂那个凉凉粘粘的东西后再听。所以我认为对宝宝是没有影响的。仅供参考啊!