jamieji2000

宝宝红屁股怎么治?

各位妈妈们,

有什么方法可治宝宝红屁股吗?宝宝主要是比较胖,屁股那里不怎透气。我用了强生和贝亲的护臀膏都没用。

谢谢!

wzy20080601

告诉你一个超级好使的方法:你去药房卖一种叫樟丹的中草药橘红的粉末,洗完屁屁擦干提涂,最多2天就好了,我家宝宝有用过,爽身粉和护臀膏我都有,不好使的.你试试吧.

提问者对回答的评语:谢谢,我明天就买了试试。不会对小孩皮肤有刺激吧?

小雨爱爱

宝宝得了尿布疹(红屁股),就要仔细护理,积极治疗,主要的治疗方法有:1.尽量让宝宝侧卧,露出臀部,保持臀部干燥。2.可给宝宝的小屁股做几次日光浴,也可采用100瓦的灯泡或红外线进行局部照射,每日两次,每次约15分钟。注意不可过热,防止灼伤。3.患处可擦些鱼肝油软膏,若局部有糜烂,应去看医生。

“尿布疹”是可以预防的:1.常换尿布,别让宝宝包者潮湿的尿布。2.宝宝大小便后,要用温水将小屁屁洗干净并擦干。3.给宝宝的屁屁涂些爽身粉以保持干燥。

carolbao

抺点痱子粉带滑石粉的那种,洗过小屁屁就给他抺点,很管用的,我家宝宝用了就好。