wuzhemama

宝宝白天晚上哭闹不停

我的宝宝50多天了,这些天白天晚上总是哭,好不容易睡着没多久又哭醒了,总是哭不停,他一哭我就给他喝奶粉总以为他饿了,他会喝,喝了后有时也会哭,到底怎么回事,是不是生什么病了,好担心,晚上搞的一家人都睡不好,会不会跟肚脐鼓起来有关

carolbao

你家的宝宝可以就与肚脐鼓起来有关,以下方法你可以试试,如果还不行就带宝宝去医院看看吧!

这个病叫作脐疝。一般多发于体重轻的婴儿。儿子的肚脐鼓起来有一个葡萄大。书上介绍的办法是:用一洗净的硬币固定地粘在孩子的肚脐上。可是婴儿的皮肤那么嫩,怎么行?我用的办法是:买一卷纱布,先用硬币把孩子的肚脐压平,然后用纱布把硬币固定在肚子上,也就是要缠几圈,力量要适中(这点很重要),收尾的时候要把一截纱布(大于婴儿的腰围的一半)从中间剪开,这样就有两个头了,围着婴儿的肚子相对着打个结就可以了。注意给孩子喂奶和换尿布的时候别弄脱开了。当然如果把纱布弄脏了,就不要重复使用了。条件好的话,每次都用新的纱布好缠一些,因为宽些,软硬适中,用过的纱布就窄些,太软了。
每天24小时都这样缠着,一直到好为止。

提问者对回答的评语:谢谢