yukifeng2008

宝宝盖被子的问题

宝宝好像无法盖被子的,一盖了,他要侧睡几次后,被子会果着脚,再侧睡时,会困着他的脚,他侧不了就会醒的。你们是怎样解决这问题的呀?

baby85230121

不少孩子在睡觉时常常踢被子,尤其是在夜晚,小孩掀翻被子常易引起感冒、发烧。小孩为什么爱踢被子呢?主要是孩子的睡眠不够深沉,大脑皮层未被完全抑制,小儿就可出现手足乱动、踢被子、翻身、磨牙齿等。也由于大脑皮层的某些部位仍然兴奋,孩子仍旧较为敏感,对热、对被子压身就可产生反应而掀翻被子。肠道里有蛲虫寄生,当夜深人静时,蛲虫就爬到肛门周围产卵,小儿就会有痒的感觉,但他们有时不用手去搔痒,而是采用掀被子的方法来试图止痒。

为了防止孩子踢掀被子,父母要让孩子白天少睡,夜间多睡。睡前减少周围环境对孩子的刺激,如少玩玩具、少看电影电视等,以使孩子睡得深,睡得香。另外,要保持小孩居室内空气的流通,盖被不要过多过厚。孩子患有蛲虫病,要尽快找医生开药驱虫。

優媽

我给宝宝盖的是防踢被.由她怎么动都没事.

qhy810

我家宝宝也是这样的,我一晚上要给她拽上N次,都睡不成.防踢被也不知道是什么样,睡袋她也不喜欢.后来我妈妈把两个小被子两边一缝,成一个桶状,让她在这个桶桶里面睡,又能翻身又不会果着,效果还不错.注意桶不能太小,要两边都能翻身,又不能太大,大了会不暖和.你可以试试看.

yuzibobao

要是盖被子这样就要辛苦我们了,没办法的,要不就给宝宝穿 内衣内裤睡这样蹬被 子就不用担心了,再一个就是盖那种蹬不下来的