xhua1618

两个月的宝宝不肯睡觉怎么办?

宝宝快两个月了,最近不肯睡觉怎么办?白天晚上都一样!白天要人抱着,并且不能坐着抱,一坐就哭,要站着抱,抱着时头昂得高高的,东张西望,眼睛睁得大大的,一点睡意都没有……晚上呢?也睡不安稳。听说喂奶吃着吃着就睡着,我这样试了一下,他虽睡着了,但是睡不到一会儿就醒,一直动来动去,我太困了就只有闭着眼睛拍拍他,他勉强闭着眼睛浅睡一会儿,过不了好久就又哭,一哭就很大声很厉害,这几天被他折磨惨了,这是怎么回事呀?期盼您的回答!

☆颢颢宝贝

宝宝有了探知欲望,你就应该满足他,平时抱着她到处走走,注意,要和宝宝说话,告诉他,你们看到了什么?有什么左右?这也是锻炼他脑部发育的一个机会
他是被你们抱着习惯了,已经形成了依赖,一放下他就感觉没有安全感,可以训练他在床上玩,平时把他放在床上时,你在他身边做着,陪他说话,给他头顶上吊个玩具之类的让他看,注意色彩还有就是地方不要固定,以免对眼睛造成斜视等不好的毛病!
一般白天睡的少晚上就会多睡的,宝宝白天不怎么睡,晚上也睡不好,那就要找找原因了,是不是尿布湿了他不舒服?是不是他饿了,没吃饱?或者是渴了要喝点水?宝宝哭就会有原因,多找找原因,这么大的宝宝不会有那么的精神的,而且也不会装,妈妈多一些细心和耐心就会发现宝宝的规律的!
祝你和宝宝开心!

提问者对回答的评语:受益匪浅,谢谢您!

luguanghui

尽量使孩子感到安心:小孩子尤其是学走路的孩子在熟悉的环境中会感到安心。他们喜欢从某种固定的程序或物品中获得安全感。例如:有的孩子喜欢每天晚上把他的一个玩具放到床上;有的孩子在回自己房间前必须吻每个人;还有的孩子要把洋娃娃放在身边,并给它盖上毯子。无论是一种程序还是一件东西,都可以帮助孩子离开亲人,进入梦乡。不要取笑孩子采用的仪式,同时,也不要让这些仪式变得太繁琐,不要让孩子拿到床上去的玩具太多。有些孩子很善于创造出一系列的“告别”活动,这样他们足足可以磨蹭上15分钟。培养孩子按时睡觉的习惯:孩子喜欢预先知道下一步要做什么,而固定的睡前准备活动就可以使孩子想到上床的时间要到了。我们可以按以下原则去做:

●简单化。在制定要求时要考虑到孩子在家里的一般习惯,如果你的计划看起来难以实行,那你干脆不要搞。让孩子从准备活动中获得温暖和安全感。同大孩子聊聊白天幼儿园发生的事情,告诉他把第二天要穿的衣服取出来,或者让他把明天要用的东西准备好,都可以起到提醒作用,也可以在睡觉前给孩子讲故事或吃点心,这样他们也会知道该睡觉了。
●使用“信号”。对孩子讲清睡觉的具体时间,比如,对孩子说:“电视剧结束了就上床睡觉。”你也可以在纸上画一个钟,在表盘上分别标上游戏、睡觉和讲故事的时间。用指针告诉孩子现在该做什么事情了。或者,把指钟放在闹钟旁边,指针指向睡觉时间,当两个钟的时间一样时,孩子就知道该去睡觉了。

●睡前不要做剧烈活动。打闹和剧烈的游戏会影响孩子入睡。要提前半个小时让孩子做安静的活动,这样他才能放松。不要让孩子睡觉前用枕头打仗或打球玩,你可以给他读书、讲故事或者听音乐。如果,孩子白天玩得很累,他也不容易入睡,睡觉前让孩子做一些安静的活动帮助他入睡。

●让睡觉前的时光别有味道。睡觉前的时光应温馨、舒适,让孩子感到宁静、安全。许多孩子睡觉前喜欢听父母讲同一个故事,或者是父母编的故事,或者是童话歌谣。 ●灵活掌握睡觉时间,同时你必须知道怎样结束睡前的活动。否则,这些活动就会没完没了,使人讨厌。不能允许孩子拖延,不要被他的“再讲一个故事”的纠缠所打动,事先讲好的条件不能让步。如果你觉得做到这一点有困难,你可以让闹钟帮助你。

让孩子讲出他的恐惧与担忧:任何一个人,包括孩子在内,都会在晚上感到害怕和担心,帮助孩子谈出他的心事,这样你就可以减轻他的焦虑并帮助他入睡,你也可以轻轻地抚摸他的背。

tiantyumama-2007

不知道你的宝宝多大了,建议你白天抱他到外面走走玩玩,多和他说说话,晒晒太阳。这样活动量增加了,可能对他的睡眠有帮助。
还有些宝宝睡不好是缺钙,可以给他吃钙和鱼肝油,我家宝宝从满月开始一直吃的,她现在已经15个月了,她吃的是爱宝氏的乳元钙和鱼肝油,你可以参考一下,祝你家宝宝健康成长

baby85230121

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式,当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,这时家长不要急于惊动宝宝,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。 如果您宝宝夜间睡眠不好,睡不安稳,一般有以下原因: (1)正常情况:如宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发充正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,也与宝宝的睡眠周期有关系,睡眠较浅引起的。这时家长不要急于惊动宝宝,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。 (2)缺钙:宝宝往往伴有枕秃、多汗、烦躁等情况。可到医院做一血钙化验以确诊,也可常规补钙预防佝偻病。(3)病理性因素:应引起足够的重视,宝宝是否生病? 如:发热、湿疹、肠痉挛、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染等,都会影响宝宝的睡眠甚至哭闹,请带宝宝及时就医。 (4)生活不规律:宝宝白天睡的较多、饥饿、冷、热、受到惊吓或睡前吃得过饱、白天玩得过于兴奋、睡前剧烈的体育运动等引起,宝宝养成了一哭就抱,抱着睡的习惯等,都会影响宝宝的睡眠。因此养成固定的睡觉习惯,比如睡前先安静下来,给孩子全身做按摩,然后洗澡,然后躺在床上轻轻地哄孩子。家长应给宝宝营造一个舒适、安静、温饱、避免强光刺激的睡眠环境,宝宝的睡眠状况应该有所改善。 家长应根据以上的情况,适当调整,宝宝睡眠状况应该有所改善。如果仍然不见好转,睡眠明显减少或伴有其它不适,建议带带宝宝到医院检查,或做一个微量元素的检查。

AYSELINA

這樣很辛苦耶,檢查一下哪里有沒有不舒服,可憐天下父母心,因人而異吧,但似乎沒有什么好的辦法。我姐的孩子也是這樣的,但我的小孩就不會這樣。

suiying

缺钙了,赶快补钙或晒太阳