NINMENG

胎动比较少了

我现在怀孕31周了,前几天去检查胎心、腹围、宫高、重量等都很正常,我就是五个多月的时候就照了一次彩超,也很正常,我现在几天都老是觉得我宝宝怎么好像没有以前那么多跳动了跳的也没有,7个月之前宝宝都很多跳,跳的很大力的,现在一小时只跳四五次了跳的也没有那么大力了,是不是宝宝现在长大了就不那么多跳了,请问会不会怎么样啊

☆颢颢宝贝

不要担心,这很正常,宝宝大了,他活动的空间有限,以后你会发现,他一般不怎么动,但一动就是大动作,你会感觉自己的肚皮一会这边翘起来了一会那边翘起来了,就好像他要钻出来一样
现在快要定胎位了,最好让医生看一下胎位是不是正,如果不正还要用方法调一下,当然,如果你准备剖腹产的话就不用了,但要多溜达,帮助宝宝发育!
祝你和未来的小宝宝开心!

zhuxiaobaomama

正常的,你想宝宝在一天的长大,你肚子里的空间可是有限的啊!~不要太紧张了,注意胎动次数就好了,祝你好孕

涵涵的妈

做妈妈都有这种担扰,动的太历害了会想宝宝怎么啦?不爱动又会想宝宝又怎么了?其实没那么多异常的,只要有在动,且间隔时间不长。没事的,放宽心吧!祝宝宝健康!

sissi21cn

31周后有这样的情况很正常,只要胎动数在正常值内就不用担心.祝好孕!