天方夜谭

请教早孕的问题

妹妹刚刚怀孕40多天,偶而白带中有一些些褐色,很担心胎宝宝是否正常成长,又不敢再去做BC,就买了一些早孕试纸几天试一下,若是阳性是不是说明胎宝宝正常成长呢?有没有人试过中医,把把脉可以看出来吗?或者还有其他比较安全的方法?

LEE

其实如果有经验的中医是能够通过把脉来断定你妹是否怀孕的,而且有的中医还可以把出宝宝的性别,但是你妹妹现在的情况中医的效果我相信是没有西医的好啊~! 我怀孕47天时也有像你妹妹这样,流出咖啡色的分泌物,当时也有先兆流产的迹象.那时候医生给我打了一支黄体铜针,而且开了"多力玛"这药给我吃,然后要我在家里躺10天,除了吃饭,洗澡,上洗手间外,我就是躺在床上,2天后就没有咖啡色的分泌物了.10天后我再出医院检查,医生说宝宝很健康~!你妹妹的情况跟我挺像的,我建议她卧床休息,不要再乱动了。至于早孕试纸若是阳性就说明胎宝宝还是在生长的,但是你妹妹的白带中有一些些褐色,就有流产的可能,所以我建议你妹跟她的妇产科医生谈谈,医生一般都会给她做个B超的,主要是确定胎儿是否在子宫里着床,排除宫外孕的可能!而且还可以知道宝宝的发育情况,B超对宝宝影响不大的,你们可以放心!

祝你妹妹母子平安~!

天方夜谭

去医院检查一下,是先兆流产的迹象,是阳性不一定说明没问题

xiaodouzi

最好用B超检查一下,对孩子不会有影响的,怀孕期间要做好几次呢,这样放心一些,可以排除宫外孕的可能。