yanzi1872

2个多月的宝宝有点轻微的感冒

宝宝两个多月,好象有点轻微的感冒,偶尔会有点打喷嚏,但是感冒症状不明显.老人们和一些有经验的妈妈告诉我,让我喝点抗病毒冲剂,宝宝通过乳滋就可以比较好的治疗感冒,不知道这样行不行,望赐教!

zlyl20080517

打喷嚏情况很轻微,你要多注意宝宝的体温,尽量让宝宝穿暖一点,还有可以让宝宝多喝开水,尽量不要吃药

babyzhangxueying

首先要确定是不是感冒了,婴儿在前4个月很容易咳嗽,而不能简单的从咳嗽判断孩子感冒,主要是婴儿的鼻腔内的鼻毛发育不完善,空气的微小颗粒刺激造成咳嗽。不过还是需要注意宝宝的体温,多喝开水。

一撇一捺

症状不明显就别吃药!四个月前的小孩自生免疫系统一般不易被破坏,能抵御病毒的,不容易得病!所以我觉得还是别吃药好!多喝水!