foxinlm

帮助孩子战胜恐惧的具体方法有哪些

我家小孩刚好五个月,最近不知怎么的,总是很容易害怕。以前很喜欢藏猫猫,一找到他就会咯咯地笑,现在一藏猫猫就害怕,吓得眼眶里全是眼泪;还有抱着他看窗外,他看着看着就哭了,有点害怕的样子。前面我看了专家《帮助孩子战胜恐惧》的文章,但没有具体的方法,请问帮助孩子战胜恐惧的具体方法有哪些?谢谢!

xzbmm

首先你要找到孩子怕的根源,是不是有过让她害怕的经历,应该说这么小的孩子不会知道怕的,她是不是真的害怕还是那时间段她根本不愿意看窗外或躲猫猫,她用哭来反抗你就以为她害怕,我女儿也是从八九个月开始就总说怕怕的,我不管她听的懂听不懂我都会告诉她不怕,妈妈会保护你的,到现在她自己见了怕的东西还是会说但不会太紧张,她会说妈妈会保护我的,然后我会找出她究竟在怕什么,然后用她能理解的方式告诉她,为什么不要怕那个!孩子很聪明的,大人一定要用心对待,观察孩子是最重要的,只有细致的关察才能找到问题的所在才能解决问题!