achongguaiguai

产后大便出血

产后近三个月了,大便次数极少,一周一两次左右,且每次都伴有鲜红的血。请问正常否,该怎么办?谢谢。

leleboy

你原没有痔疮. 产后大便干硬,大便带血, 肛门疼痛, 这样症状可能是大便太干引起肛裂, 你现在是哺乳期, 最好不要用其它药, 以免影响你的BB健康, 在饮食上来调节, 最近少吃煎炒有热气容易上火的食物, 多喝水、多吃蔬菜水果、早晚喝半杯浓蜜蜂糖水, 每天定时排大便, 大便前用开塞露一支挤入肛门浸泡10分钟再上厕所. 完了用PP液坐浴15分钟, 搽干再用痔疮膏外抹肛门, 只要你能坚持, 并能保持大便软通畅, 很快会好的.

提问者对回答的评语:有道理,只是有点麻烦。

幸福的猪妈

我刚生完2个月,和你差不多情况。好像产妇大多会便秘,多吃蔬菜瓜果,蜂蜜,也要适量运动,情况会好转的。