gc661588

体重和身高

我宝宝19个月了身高和体重都不标准

leleboy

婴幼儿体重怎样增长为正常?

体重增长的速度与年龄有关:
生后1~6个月的体重=[出生时体重 (克)+月龄×600]克。
生后7-12个月的体重=[6000(克)+月龄×500]克。
1岁以后的平均体重(城区)=[(年龄×2)+7(或8)] 公斤或(农村)=[(年龄×2)+6(或7)] 公斤。
根据以上公式可推算职大概数字。以上公式只是一般平均数,在平均数+10%的范围内的体重均属正常。
与出生时的体重相比,4-5个月时的体重约为2倍,1周时为3倍,2周岁时为4倍,4周岁时为5倍。体重增加的速度并不均匀,前半年增加迟缓的孩子,后半年可忽然迅速加重。因此,观察体重变化的进度时间不可过短。体重不按常规增加或者下降,除生病外,大都是由于护理不周到和营养不足,必须及时纠正。个别也与父母体质瘦小有关。