denlh

宝宝头的四周不长头发

我家宝宝四个半月了,头顶上头发很密很黑,但其他地方一点不见长,发根也很稀疏,请问这是怎么一回事啊。
只要天气好,宝宝几乎都在外面花园里,每天吃一颗乳加力和鱼肝油。

baby85230121

宝宝有无其它的伴随症状?如睡眠不实、烦躁不安、盗汗等?影响头发生长的因素有遗传、营养状况、毛囊发育等。宝宝的头发生长,通常是从额头颅顶部分开始,各区域头发生长速度不一,因此常让人感觉稀稀疏疏的。建议您平时注意头部清洁,不要用碱性的物质洗头。如果宝宝有夜惊、睡眠不实、厌食、烦躁不安等异常的表现,建议您给宝宝做微量元素的检测,排除微量元素如钙锌的缺乏所致,经常带宝宝出去晒晒太阳。