yaojingcat

请教专家!妊娠九个月性生活的问题。

我怀孕第九个月的第一天,不小心跟老公亲热了一下.是传统体位的,但是我用手护住肚子了,而且时间比较短就结束了.

之前我们节制的挺好的,后三个月这是第一次.之后睡觉时感觉胎动好像很剧烈,不过现在比较正常了.不知道是因为这个的原因胎动剧烈呢?还是之前就是这样,只不过我睡着了没感觉到?我现在很是担心,有没有冲击到宝贝,会不会碰到他(她)的小脑袋,影响大脑发育呢?

请告诉我,目前这种情况到底对宝宝有影响还是没有影响?有什么样的影响呢?

☆铭妈☆

妇女的妊娠阶段,由于性生活减少,较易引起夫妻情感之磨擦。孕期如何缔造健康的性生活,对妇女妊娠中的健康十分重要。

据健康教育人士调研,大约有60%的孕妇在36周后,因性交而引起早产、破水等。

性交的频次除与身体状况、精神状态等环境因素有关联外,也有个体差异,在对165名孕妇妊娠初期进行调查发现,有62%的人本能地控制在每周1次;有15%的人与妊娠前相同,每周以2至4次为多。

妊娠中的性生活应当从妊娠各个不同时段社区医师和妇产医师给予必要的指导。值得一提的是,由于妊娠性交的机械性刺激或细菌感染的可能性增加,胎膜早期或延期破裂的可能性会增加;精液中的前列腺素会导致子宫收缩。凡此种种,在妊娠性生活指导时均应予考虑于其中。

性生活是夫妻生活的重要内容之一.在妻子怀孕期间, 如果禁止夫妻性生活的话, 对於年轻的夫妻, 特别是新婚不久就怀孕的夫妻来说, 那就更难做到了.因此, 夫妻双方都应该掌握一定的孕期性卫生知识, 使妻子能顺利地渡过妊娠期, 确保母婴安全.

怀孕后, 妻子由於性激素的变化以及在心理上由对丈夫的关心, 转向对胎儿的关注, 比孕前的性欲有所减弱.丈夫一定要知道这一点, 克制自己的性欲, 在妊娠开始的3 个月内尽量做到不性交.因为在妊娠初期, 正处於胚胎发育阶段, 这段时间如有性生活或性生活过频, 会因性刺激造成妊娠骨盆内部充血, 增加流产的危险.尤其是那些婚后多年不孕, 以及曾有过流产史的妇女, 就应更加注意, 在怀孕后最好禁止性生活.

妊娠后期, 特别是临产前一个月内, 应绝对禁止性生活.因为, 在妊娠过程中, 随着子宫体增大, 宫颈逐渐缩短.至妊娠晚期, 胎儿先露部分 (一般为胎头) 进入骨盆, 宫颈外口变松;同时, 骨盆间肌肉韧带松弛, 阴道壁的横纹皱招及弹力纤维变得异常松软, 为胎儿的娩出做好生理准备.此时, 如果性交的话, 很容易造成宫内胎儿细菌感染, 也容易发生羊水外溢 (破水) 或产前出血, 引起早产.

妊娠第4-8 个月, 孕妇比较安定, 每周可适当地性交一次.但要注意, 性交时间不宜过长, 男方的动作幅度不宜过大, 切忌粗暴用力, 否则仍然会造成不良后果.为避免孕妇腹部的直接压力, 可变通一下性交姿势, 如采用坐式或体后位姿势.对於有习惯性流产和早产病史的妇女, 或高龄初孕妇, 或结婚多年才怀孕的妇女.为安全起见, 最好在整个妊娠期间禁止性生活, 特别是做丈夫的一定要克制自己, 配合妻子保护胎儿, 以免造成终身遗憾.

在孕8月以后,孕妇的肚子突然膨胀起来,腰痛,身体懒得动弹,性欲减退。此阶段胎儿生长迅速,子宫增大很明显,对任何外来刺激都非常敏感。夫妻间应尽可能停止性生活,以免发生意外。若一定要有性生活,必须节制,并注意体位,还要控制性生活的频率及时间,动作不宜粗暴。这个时期最好采用丈夫从背后抱住孕妇的后侧位。这样不会压迫腹部,也可使孕妇的运动量减
少。

尤其是临产前1个月或者3星期时必须禁止性交。因为这个时期胎儿已经成熟。为了迎接胎儿的出世,孕妇的子宫已经下降,子宫口逐渐张开。如果这时性交,羊水感染的可能性更大。有人做到调查后证实,在产褥期发生感染的妇女,50%在妊娠的最后1个月夫妻性交过。如果在分娩前3天性交,20%的妇女可能发生严重感染;感染不但威胁着即将分娩的产妇安全,也影响着胎儿的安全,可使胎儿早产。而早产儿的抵抗力差,容易感染疾病。即使不早产,胎儿在子宫内也可以受到母亲感染疾病的影响,使身心发育受到障碍。

子宫在孕晚期容易收缩,因此要避免给予机械性的强刺激。

对于丈夫来说,目前是应该忍耐的时期,只限于温柔地拥抱和亲吻,禁止具有强烈刺激的行为。为了不影响孕妇和胎儿的健康,夫妻间不但要学会克制情感,而且最好分睡,以免不必要的性刺激。

有自然流产和习惯性流产的孕妇,应在整个妊娠期间都避免性交,千万不要为一时的冲动造成永久的悔恨。

wrx88

房事容易早产和造成宫腔感染的 注意宝贝胎动 要是胎动正常 没有阴道流血和腹痛就没有事 发生都已经发生了 不要过于担心 放松心情不然对宝贝不利 但是不要因为这次没事下次就一定没事的 妊娠的最后三个月要小心 祝你好孕

✿♂小鲵々鰍♀

后三个月要小心...刚结束宝宝会动得多...肚子会觉得有点重重的下坠那样的感觉...不过睡了一觉醒来就没事了...如果没其他不舒服或不对劲应该是没事的...宝宝在羊水里呢...如果伤到宝宝那羊水早就破啦...如果没别的不舒服的话就别担心...

zhang26540

在孕8月以后,孕妇的肚子突然膨胀起来,腰痛,身体懒得动弹,性欲减退。此阶段胎儿生长迅速,子宫增大很明显,对任何外来刺激都非常敏感。夫妻间应尽可能停止性生活,以免发生意外。若一定要有性生活,必须节制,并注意体位,还要控制性生活的频率及时间,动作不宜粗暴。这个时期最好采用丈夫从背后抱住孕妇的后侧位。这样不会压迫腹部,也可使孕妇的运动量减
少。

尤其是临产前1个月或者3星期时必须禁止性交。因为这个时期胎儿已经成熟。为了迎接胎儿的出世,孕妇的子宫已经下降,子宫口逐渐张开。如果这时性交,羊水感染的可能性更大。有人做到调查后证实,在产褥期发生感染的妇女,50%在妊娠的最后1个月夫妻性交过。如果在分娩前3天性交,20%的妇女可能发生严重感染;感染不但威胁着即将分娩的产妇安全,也影响着胎儿的安全,可使胎儿早产。而早产儿的抵抗力差,容易感染疾病。即使不早产,胎儿在子宫内也可以受到母亲感染疾病的影响,使身心发育受到障碍。

子宫在孕晚期容易收缩,因此要避免给予机械性的强刺激。

对于丈夫来说,目前是应该忍耐的时期,只限于温柔地拥抱和亲吻,禁止具有强烈刺激的行为。为了不影响孕妇和胎儿的健康,夫妻间不但要学会克制情感,而且最好分睡,以免不必要的性刺激。

有自然流产和习惯性流产的孕妇,应在整个妊娠期间都避免性交,千万不要为一时的冲动造成永久的悔恨。

minhua3526

快临盆了最好不要有性生活

欣元妈咪

都九个月了还是不要过夫妻生活了.

amulet

前后三个月最好不要过性生活,你现在都九个月了这段时间你要多留意胎儿的情况,如果出现破水和见红的话要平躺不要乱动,另外要把生产要用的东西准备好,做好一切准备,免得宝宝提前到来时准备不及.祝你和宝宝健康.

guaibaobao20072000

孕期的前三个月和后三个月是最危险的时期,所以不应该再过夫妻生活了,多观察一下胎动情况,如感到不适及时去往医院就诊。

blackcatjx

昏,真不注意!9个月的时候应该是禁止性生活的!因为宝宝随时都可能到来,不可以麻痹大意,马上就要做爸爸妈妈了,这几个月都忍不了呀?应该提出批评!做老公的应该马上去补补课了,生产以后的几个月也是不可以有性生活的呢!要提前给你老公打好预防针呀!否则伤害的可是你自己的身体噢~

shelley_shaw

不要担心,如果事后宝宝正常就没事了,之后要注意不能再同房了。我怀孕后到现在产后3个月了(剖宫产),我老公一直没让我辛苦。

⌒✿長長✿⌒

没什么的,我也有过!宝宝现在已经长牢了,不会那么脆弱的,不过后期还是小心一点,避免因为AA带来分娩现象,还是自然分娩好!

linqianvwang

没什么 我也是这样,为了宝宝还是少点好