zyzalily

奶瓶问题

请问奶瓶上左边的刻度是代表什么?泡奶粉的时候是按哪边的刻度毫升啊?

mashimarowife2008

是“盎司”,国外的一种计量单位。
不信你注意看刻度线的左侧上部或下部,有“OZ”的缩写,就是啦!
没有什么区别,因为很多知名品牌的奶瓶都是进口或合资的,有这个单位方便更多客户群体
我家的左边刻度是“盎司”,就是标有“oz”字样,1oz≈29.5ml,国外很多育儿书不用公制单位,总说要喝多少安士奶,所以就标上这个单位。