littledog-lf

6个月宝宝,大便带血怎么办?

宝宝刚满6个月,一直是喝母乳,近一个月来母乳减少,就以稀饭和米糊喂养为主。本来每天都要便便两次,但是今天一天都没便便,于是傍晚时就用了半支“开塞露”,便便出来了,正常的黄色,但是他便便时一直哭,不愿意拉,而且拉完后还滴了两滴血,便便上没有,鲜红的颜色。不知是什么原因,急!

☺DUDUCONG

红色的便便,不代表是血呀!!最科学的就是拿着孩子的便便去医院化验一下,让医生分析一下是什么原因,导致的再对症治疗@!