nanana2000er

月子病(月家痨)的常识!!!

月子病的临床表现

月子病的临床表现是:怕冷,怕风,出虚汗,关节疼痛。遇冷,风,阴雨天气疼痛加剧。由于情绪忧郁而引起的月子病还可能伴有麻木,抽搐,胀痛等症状;月子里房事而引起的月子病还会有四肢乏力,腰酸,嗜睡等症状;由于怒气而引起的月子病还同时伴有大小关节疼痛,头痛等症状。
月子病月子治有两个含义:1,月子里得了病就要抓紧时间治疗,不能拖延,出了月子就比较难治;2,如果留下了月子病的病根,在以后再做月子时治疗起来要相对容易些。但需要指出的是,这并不是说非月子期间就治不好月子病。因此没有必要人为地创造一次坐月子的机会去治疗月子病。非月子里治疗月子病,因筋骨腠理已经闭合,风寒已包于体内,治疗起来需多费一些时日(3-5个月),但只要找出病因,针对施治,完全治愈还是有把握的。

junzhengma

我就是得了月子病,看了好多大夫都说不好治,说白了就是治不了.我都不知道该怎么办了.