SSuuaa123

7个月还吐奶?

我宝宝已经7个月了,一直是喝奶粉,可有时候喝好后过了一会了坐在那里玩玩就会吐点出来,有时候抱他的时候也会吐,但不多,请问这正常吗?怎么7个月了还会吐啊

zenger2008

宝宝的胃容量较小,食管较松弛,胃呈水平位,幽门括约肌发育较好而贲门括约肌发育较差,肠道蠕动的神经调节功能和内分泌胃酸及蛋白分解酶的功能较差,以上种种生理特点是引起新生儿易呕吐的原因。另一方面,宝宝吃奶嘴的方式比较笨拙,或是用奶嘴的太小,宝宝在吃奶的时候用力吸吮,空气容易跟乳汁一起进入胃内,这样一来宝宝打嗝或是身体晃动的时候,吃进去的乳汁就容易被吐出来了。如果宝宝精神状态和身体状态良好的话应该是没有问题的。

fss1213

七个月了应该不吐奶了.有可能是吸进去的空气太多了吧,要不就是胃消化不太好,吃点妈咪爱试试吧